변호사 어벤저스 3 - 아동 복지법, 위기의 아이를 구하라 ㅣ 어린이 법학 동화 3
고희정 지음, 최미란 그림, 신주영 감수 / 가나출판사 / 2024년 10월

‘변호사 어벤저스’ 시리즈의 3권은 어린이들을 대상으로 한 동화지만,
법률에 대한 이야기가 사실에 기반하고 흥미진진하게 전개되어 있어 아이와 저 모두 즐길 수 있는 책이예요.
어린이 변호사단이 법과 정의에 대한 개념을 이해하고, 사회적 문제에 대한 중요성을 깨닫게 도와줘요.
변호사가 되는 꿈인 아이라면 더더욱 도움이 되는 책이기도 해요.
자신의 의견을 표현하고, 문제를 해결하기 위해 노력하는 모습은 배울점이 많았습니다.
특히 이번 이야기는 아동 학대와 가정 폭력이 주요 주제로 현재 사회적으로 매우 중요한 문제인데요!
아동학대의 정의와 아동학대가 맞다면 어떤 도움을 줄지 등 아이와 부모 모두 필요한 정보예요.
다소 난이도가 있는 법률용어와 이야기 전개가 펼쳐지지만 내용을 정리하는 그림 페이지에서 생동감있는 그림 속 캐릭터들과 내용 정리가 잘 되어 있어서 이해에 큰 도움이 됩니다.
방송작가 출신인 작가가 법학 분야의 해석을 하고 아이들에 맞는 스토리텔링을 하여 아이들도 관심있게 읽을 수 있어요.
변호사라는 직업에 대한 이해와 법률용어 습득, 사회문제 고민하기 등 다양한 생각을 할 수 있는 책이예요.
초등 중학년 이후 아이들에게 추천하고 싶어요.
출판사에서 도서를 제공받고 작성한 후기입니다.