변호사 어벤저스 3 - 아동 복지법, 위기의 아이를 구하라 어린이 법학 동화 3
고희정 지음, 최미란 그림, 신주영 감수 / 가나출판사 / 2024년 10월

‘변호사 어벤저스’ 시리즈의 3권은 어린이들을 대상으로 한 동화지만,

법률에 대한 이야기가 사실에 기반하고 흥미진진하게 전개되어 있어 아이와 저 모두 즐길 수 있는 책이예요.

​어린이 변호사단이 법과 정의에 대한 개념을 이해하고, 사회적 문제에 대한 중요성을 깨닫게 도와줘요.

​변호사가 되는 꿈인 아이라면 더더욱 도움이 되는 책이기도 해요.

자신의 의견을 표현하고, 문제를 해결하기 위해 노력하는 모습은 배울점이 많았습니다.

​특히 이번 이야기는 아동 학대와 가정 폭력이 주요 주제로 현재 사회적으로 매우 중요한 문제인데요!

아동학대의 정의와 아동학대가 맞다면 어떤 도움을 줄지 등 아이와 부모 모두 필요한 정보예요.

​다소 난이도가 있는 법률용어와 이야기 전개가 펼쳐지지만 내용을 정리하는 그림 페이지에서 생동감있는 그림 속 캐릭터들과 내용 정리가 잘 되어 있어서 이해에 큰 도움이 됩니다.

​방송작가 출신인 작가가 법학 분야의 해석을 하고 아이들에 맞는 스토리텔링을 하여 아이들도 관심있게 읽을 수 있어요.

변호사라는 직업에 대한 이해와 법률용어 습득, 사회문제 고민하기 등 다양한 생각을 할 수 있는 책이예요.

초등 중학년 이후 아이들에게 추천하고 싶어요.​

출판사에서 도서를 제공받고 작성한 후기입니다.