모지모지 이건 뭐지?! 속담 1 - 세상 모든 지식을 모은 지식 만화 모지모지 이건 뭐지?!
김은경 지음, 유난희 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 6월

<모지모지 이건뭐지?>는  어린이들을 위한 재미있는 속담책으로,

여러 가지 속담을 만화 형식으로 소개하며 의미와 활용법을 알려주는 속담책입니다.

초등학생들이 꼭 알아야 할 속담을 쉽고 재미있는 방식으로 전달하며, 어휘력과 표현력을 향상시키는 데 도움을 줍니다.

​만화 형식으로 속담을 소개하여 아이들이 속담책을 보면서 쉽고 재미있게 속담을 이해할 수 있는데요!

​만화를 보고 다음 장 자세한 설명으로 이해하기 쉽고 기억하기 쉬운 방법의 재미있는 속담책 이랍니다.

초2 아이가 이 속담책을 아주 흥미로워 했는데 학습에 도움이 될 것 같아요.

아이들은 속담에 담긴 속뜻과 활용 방법을 배울 수 있는데요!

속담 자체의 의미를 이해하고, 어떤 상황에서 해당 속담을 사용할 수 있는지 알 수 있습니다.

속담은 짧은 한 문장 이지만 안에 많은 지혜와 경험이 담겨 있는데, 이를 풀어가며 풍부한 사고 개발이 가능해요.

​지식을 습득하는 과정에서 재미와 즐거움을 더해주는 알찬 정보 페이지와 퀴즈가 제공되는 속담책인데요!

이를 통해 속담에 대한 지식을 정리하고 확장할 수 있답니다.

가족끼리 아주 즐거운 퀴즈를 냈는데 생각보다 제가 모르는 속담이 아주 많더라구요!

​퀴즈를 통해 즐기면서 속담에 대한 이해와 기억력을 높일 수 있어, 학습 과정이 더욱 효율적으로 이루어집니다.

여러 속담을 통해 어휘력과 표현력을 향상시키려면

실제로 내 입으로 뱉어봐야 하는데 이야기를 나누며 예시를 들면 좋습니다.

​속담책을 통해 어린이들은 속담에 대한 흥미를 느끼고 즐기면서,

동시에 언어 능력을 향상시킬 수 있어요.

초등 교과과정에도 필수인 속담! 모지모지 이건 뭐지?! 꼭 읽어보세요! :)

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.