오마이비키 1 : 오! 마이섬으로 놀러 오세요 - 아주 귀여운 힐링 스토리북
이정화 그림, 최재훈 글, 오마이비키 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 6월

<오마이비키 1>는

크리에이터 오마이비키가 그동안 유튜브 등을 통해 활동한 내용을 책으로 각색하여 출간한 책이예요.

오마이비키는 구독자 318만 명에게 사랑받고 있는 인기 크리에이터로, 1인 다역으로 재미있는 컨텐츠를 만들어요.

​<오마이비키 1>을 읽고 있자니 마치 닌텐도 게임 '동물의 숲'이 떠올라요.

책이지만 생중계로 따라가는 느낌이 듭니다.

​오비키와 백설아는 하교길에 '행복해지는 마법'이라고 쓰인 하트 모양 상자를 발견하는데요!

그 후 둘이 게임을 하다가 갑자기 게임세계로 들어가게 됩니다.

각가지 질물과 선택의 순간이 나오며 선택에 따른 이야기 전개가 이루어져요.

<오마이비키 1>는 여자아이들은 좋아할 수 밖에 없는 책일텐데요!

아기자기한 캐릭터와 소재 참신한 이야기 전개방식이 재밌습니다.

​글책이지만 귀여운 그림이 많고 대화체들이 책을 보는 재미를 높여줘요.

​작가의 개성이 돋보이는 다양한 캐릭터들과 상상력이 풍부한 이야기들은 독서시간을 즐겁게 만들어줍니다.

책을 읽다보면 오마이비키가 그동안 쌓아온 인기와 사랑이

고스란히 글과 그림체로 보이는데요!

​특히 <오마이비키 1> 후반부에 심리테스트도 수록되어 있어요!

저희는 가족끼리 심리테스트를 하며 재미지만 서로를 더 잘 이해할 수 있는 시간을 가지게 되어서 정말 즐거웠답니다.

심리테스트가 어찌나 재밌었는지 학교에 <오마이비키 1>를 가져가서 친구들에게도 실컷 해주더라구요.

작가의 유머와 재치로 가득한 이야기들은 읽는 내내 즐겁게 만들어주며, 캐릭터들과 함께 세계로 빠져들어 새로운 경험을 하는 느낌이 듭니다.

글책을 꺼려하는 친구들

책을 좋아하는 친구들

모두 재미있게 읽을 것 같아요.

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.