미스터리 과학 조사단 6 : 몸의 구조와 기능 미스터리 과학 조사단 6
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

<미스터리 과학 조사단 6>은 초등학교 과학 교과에 연계된 다양한 과학 정보를 쉽고 재미있게 전달하는 과학만화책이예요.

이 책은 미스터리한 이야기와 함께 손쉽게 과학을 재미있게 느낄 수 있어서 현직 초등 교장, 교감 선생님이 강력 추천하는 과학만화랍니다.

어느 날, 학원에서 움직이는 해골이 등장하여 발칵 뒤집는 사건이 발생하는데요!

화장실 문 아래로 해골뼈가 나타나고 빨간피가 문에도 묻어 있어 공포감을 조성합니다.

이를 해결하기 위해 과학 조사단은 수사에 나서는데요! 범인을 찾아내는 과정을 통해 다양한 과학 지식을 습득하게 됩니다. 학습용 과학만화라서 해골 그림을 보며 뼈의 생김새도 자세히 알아봐요.

미스터리 조사단은 문에 묻은 피의 진실을 파헤치기 위하여 루미놀 반응도 해봐요.

과학만화 내 부록을 보며 혈액과 혈관에 대해 알아볼 수 있으며, 루미놀 용액을 통해 핏자국을 찾아내는 루미놀 반응에 대해 배울 수 있답니다. 과학만화 부록과 함께 지식을 깊이있게 알아볼 수 있습니다.

또한, 범인을 찾아내는 과정에서 쌍둥이 조차지문이 다르다는 사실에 대해 알아보는 등, 실생활에서 적용할 수 있는 다양한 과학 상식에 대해 배울 수 있답니다. 과학만화를 통해 학생들은 일상 생활 속에서도 과학적인 사고와 지식을 활용할 수 있게 되어, 과학에 대한 흥미와 이해를 높일 수 있어요.

초등학생들뿐만 아니라 모든 학생들이 과학을 쉽게 익히고 즐기며 배울 수 있는 과학만화로, 교과서 외의 다양한 과학 정보를 습득하고자 하는 학생들에게 적합한 책이예요!

"과학은 재밌구나"라는 이미지를 심어줄거라 기대해봅니다.

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.