방울이의 꿈 따라 유랑단 2 - 도전! 나도 방송국 PD! 방울이의 꿈 따라 유랑단 2
히카와 마쓰리 그림, 이노우에 아키코 글, 김정화 옮김, 트롤 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

직업체험을 위해 많은 프로그램들이 있죠?

초등학교 교과 과정에도 다양한 직업을 배우는 수업시간이 준비되어 있더라구요.

상상이라도 아이가 직업체험을 하면 내 미래의 모습의 실루엣을 그려가다보면 경험이 쌓이고 쌓여 구체화되겠죠!

<방울이의 꿈 따라 유랑단2>는 간접적으로 직업체험을 할 수 있는 책인데요!

이번에는 방송국pd 직업체험을 해봅니다.

방울이와 친구들이 방송국에서 아르바이트를 하면서 직업체험을 할 때의 이야기를 담고 있는데요!

별루지 PD와 함께 일하며 의도하지 않았던 장애물을 만나고 극복해야 하는데, 그 과정에서 친구들과 함께 협력하는 모습이 인상적입니다.

또한, 별루지 PD가 육교 계단에서 떨어지며 범인을 찾는 미스터리한 이야기도 함께 풀어나가는데, 이를 통해 긴장감을 자아냅니다.

이 책은 방울이를 통해 간접적인 직업체험이 가능한데요!

방송국에서의 일과 업무에 대한 이해를 높일 뿐만 아니라, 직업에 대한 다양한 경험과 고민을 할 수 있는 시간을 제공해줘요.

방울이의 적응기를 읽어보며 나의 진로에 대해 생각해볼 수 있는 좋은 기회가 되었음 좋겠어요.

또한, 이 책은 추리천재 엉덩이탐정 시리즈를 좋아하는 친구라면 더욱 재미있을 거예요! 엉덩이탐정 시리즈 속 캐릭터들도 등장하거든요!

저희 2학년 둘째 아이는 소설읽기를 좋아하는데 그래서 그런지 한번 읽기 시작해서 초집중하며 이틀동안 읽었던 책!

몰랐던 직업체험도하고  방송국 이야기라 정말 재밌어했어요.

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.