내일은 발명왕 41 - 업그레이드 더하기 발명 내일은 발명왕 41
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

<내일은발명왕 41>이 출간되었어요!

내일은발명왕 시리즈는 초등 인기학습만화죠.

책 뿐 아니라 발명키트까지 구성되어 아이들이 더 좋아한답니다. : )

발명의 이론과 실행을 쉽고 재미있게 익히는 내일은발명왕!

내일은발명왕41은  '더하기 발명'에 대해서 알아보는데요!

더하기 발병이랑 두가지가 결합되며 새로운 상품으로 탄생되는 발명이예요.

아이들이 사탕을 먹다 목에 넘어가는 사고를 방지하기 위해 사탕과 막대기가 결합된 막대사탕이 대표적인 더하기 발명이랍니다.

롤러스케이트나 지우개가 달린 연필처럼말이죠.

사소한 관심은 우리의 삶의 질을 올리는 고마운 발명품을 만들 수 있는데요!

내일은발명왕41에서 발명 뿐 아니라 사탕만들기 등 다양한 활동부록도 있어 아이가 더욱 책을 재미있게 읽을 수 있습니다.

다양한 발명품이 등장하여 발명의 재미와 중요성을 깨닫게 되는데요!

부록으로 제공되는 '칫솔 살균기 발명 키트'를 통해 직접 발명가가 된 경험을 해볼 수 있습니다.

​이런 활동들이 쌓이다보면  창의력과 문제해결능력을 기를 수 있지 않을까요: )

<내일은발명왕 41>은 다양한 발명품과 활동을 통해  발명의 재미와 중요성을 알게해줘요.

발명에 관심이 있는 아이들뿐만 아니라

과학에 대한 호기심을 가진 모든 아이들에게 추천할 <내일은발명왕> 읽어보세요!

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.