긱블 제작소 2 - 괴짜 천재들의 과학 공학 학습 만화 긱블 제작소 2
팀키즈 그림, 박송이 글, 긱블 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

<긱블제작소2>는 초등학생을 위한 학습만화로

과학적인 호기심을 자연스럽게 키워주는 아주 독특한 이야기를 담고 있어요. ​

​과학적 사고로 문제를 해결하며 기발한 물건을 만들어내는 과정을 보며

즐겁게 과학을 배우고 창의적으로 생각할 수 있게 유도해줍니다.​

​긱블제작소2의 첫번째 연구과제!

때리면 화끈거리는 열을 응용하여

불이 아닌 고기에 물리적 충격을 가하면 고기가 익을까?​

제 입장에선 이런 주제를 궁금해할 수 있다는게 신기할 따름이지만

이 호기심은 과학적 사고로 발전하여 수정을 거듭하며 기구를 만들고

실패의 실패 끝에 성공하게 됩니다.​

<긱블제작소2>는 궁금한 문제를 해결하기 위해

직접 기계를 만들어 시험하는 과정을 다루면서,

아이들에게 공학적 사고력을 기를 수 있는 간접경험을 할 수 있어요.​

​공학을 살펴보는 창의적인 방법을 소개하며,

아이들이 자발적으로 문제를 해결하고 실험하는 과정을 즐길 수 있도록 해줍니다.​

또한, 부속 페이지에 수록된 이론 설명은 아이들이 과학과 공학에 대해

더 깊이 이해할 수 있게 도와줍니다.​

긱블제작소 유투버 캐릭터들이 만화로 표현되어

아이들에게 친근하면서도 재미를 더해주고 과학적인 개념들을 이해하는 데 도움을 줍니다.​

긱블제작소의 두번째 에피소드인 머리감겨주는 기계는 아주 탐나는 기계였습니다.ㅎㅎ

마지막엔 배웠던 내용을 기억하는 퀴즈도 있어요.

​<긱블제작소2>로 과학과 공학에 대한 관심과 지식을 높이며

창의적이고 문제해결능력이 뛰어난 인재로 성장하길 기대해봅니다. :  )

부모님도 아이들과 함께 읽으며과학적인 세계를 즐기는 시간을 보내건 어떠세요?

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.