전설의 모험왕 엉덩이 댄디 7 - 콧구멍동굴 속 마법 램프를 찾아라! 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 7
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 4월

엉덩이 댄디 시리즈의 일곱 번째 이야기로, 전설의 모험왕 엉덩이댄디가

더욱 다이나믹한 모험을 펼치는 내용을 담고 있습니다.

모험과 추리를 하는 엉덩이댄디는
노련한 탐정이지만 얼굴이 엉덩이 모양이라 보기만해도 웃음이 나와요.

엉덩이댄디와 조수 헤헤는
모험을 떠나며 재치 넘치는 대사와 재미있는 상황들이 펼쳐집니다.

엉덩이댄디7는 어린이들이 즐길 수 있는 활동 페이지가 풍부하게 수록되어 있어요.

​‘숨은 엉덩이 찾기’ 는 미로와 엉덩이 찾기를 하며 추리력과 집중력을 길러주는데 도움을 줍니다.

​엉덩이찾기가 많아서 보는 내내 눈이 바빠져요!

지맨의 등장으로 엉덩이댄디는 램프 세계 속으로 들어갔는데요!
어떤 소원을 이루게 될까요?

관찰력이 뛰어난 어린이라면 특별 부록 페이지를 통해 즐거움 뿐만 아니라 집중력도 기르는 1석 2조의 가치를 함께 느낄 수 있을 거예요!

​꼬불꼬불 미로의 길을 찾아
콧구멍 동굴의 전설을 찾아~
엉덩이 얼굴에 콧구멍 동굴이라니
이런 소재 아이들에겐 최고라구요!

활동과 더불어 모험 속 상황들은 더욱 흥미진진한 독서 경험을 만들어줘요.

​ <엉덩이댄디7>는 유아기 아이들부터 쉽게 볼 수 있는 책인데요!

엉덩이댄디와 함께하는 모험을 통해 즐거움을 느낄 뿐만 아니라, 다양한 활동을 통해 두뇌를 활발하게 하는 좋은 기회를 준답니다.

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.