쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 5 쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 5
권용찬 지음, 임해봉 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월
일시품절

"쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 5"는 초등 아이들에게 모바일 게임으로 인기가 많은 쿠키런킹덤의 주인공들이 나오는 책이예요.

게임 "쿠키런킹덤"의 세계를 그대로 옮겨 놓은 듯한 달콤하고 바삭바삭한 설정과 게임 캐릭터를 생생하게 표현했는데요!

쿠키런킹덤 캐릭터가 인기가 많다보니 슈퍼에서 빵도 팔고, 카드도 팔고 인기가 많더라고요.

그래서 아직 모바일 게임이 허용되지 않는 저희집이지만 아이들이 쿠키런킹덤 캐릭터는 알고 있답니다. : )

그리고 책 내용 중 쿠키런킹덤 캐릭터들을 소개해주는 내용도 있기 때문에 처음 보는 친구들도 흥미롭게 읽을 수 있습니다.

쿠키런킹덤책은 읽기 쉬운 글밥과 만화가 혼합된 책으로 다양한 쿠키 캐릭터가 조화를 이루며 등장하는 스토리로 환상적인 세계로 빠져들게 해줍니다.

파르페디아 아카데미에서 펼쳐지는 사건으로 '도플갱어'라는 소재가 주요 내용인데요!

어린시절 저도 도플갱어에 대한 이야기를 접하고, '만약 나의 도플갱어가 있다면?'이라는 상상도 많이 했던 기억이납니다.

도플갱어 쿠키의 소행으로 추측되는 나쁜일들이 벌어지며 사건들로 이 학교에는 큰 소동이 벌어지게 되는데요!

과연 이 쿠키들은 누구일까요?

주인공들은 억울함과 공포감을 느끼면서도 고난도 물리치며 성장해 나가게 되는데 각 캐릭터의 내면을 섬세하게 묘사하여 주인공들과 공감하고 공감을 통해 이야기 속에 빠져들게 합니다.

또한, 쿠키런킹덤의 다양한 매력을 잘 담아내어 게임 속 세상을 그대로 옮긴 듯한 책의 설정과 캐릭터 그림은 쿠키런킹덤 게임을 즐겨하는 친구라면 더욱 몰입하게 될 수 밖에 없죠!

책을 통해 쿠키런킹덤 게임을 하며 느꼈던 설렘과 즐거움을 느끼며, 주인공들과 함께 모험을 떠나게 됩니다.

이 책은 게임의 세계를 넘어서 즐거움과 감동을 선사하는데, 배경이 학교라서 주인공들의 성장과 우정은 학교에 재학중인 아이들에게 더욱 공감을 불러 일으킵니다.

또한, 고난을 이겨내는 모험과 용기와 우정의 간접적인 경험을 통해 아이도 함께 성장할 수 있어요.

어썸브레드 대륙의 평화를 지키기 위해, 어둠마녀 쿠키의 음모를 막기 위해 똘똘뭉친 쿠키들

과연 이 사건을 잘 헤쳐나갈 수 있을까요?

출파사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.​