환생학교 요괴반 3 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반 3
파키나미 그림, 윤종문 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

"환생학교요괴반 3"은 유투버 웃소와 함께한 작품으로

독특한 설정과 상상력이 풍부한 이야기의 어린이 판타지만화랍니다.

환생학교요괴반 요괴친구들과 인간인 소정이가 인간세계를 찾기 위해 단서를 찾으러 가지만 붉은 달이 떠오르면서 늑대 인간의 변신이 시작되버려요.

하지만 늑대인간을 물리칠 수 있는 도깨비 방망이는 실수로 잃어버려서 난리법석이 납니다.

붉은 달이 뜨면서 늑대 인간으로 변신하는 모습은 신비로운 분위기를 자아내어 엄마인 저도 몰입하게 되더라구요!

환생학교요괴반 친구들이 마주한 이 예기치 못한 상황을 극복하며 성장해나가는 모습은 판타지 도서 특유의 상상력을 자극합니다.

상상력이 풍부한 설정과 다양한 캐릭터를 통해 이야기가 전개될수록 놀라게 하며 환생학교요괴반 주인공들의 성장과 우정이 이야기를 더욱 풍성하고 감동적으로 만들어줍니다.

'환생학교요괴반3' 중간중간 두뇌를 자극하는 다양한 미션 활동을 통해 아이들이 더욱 재미있어 했는데요~!

순서 유추하기, 글자 알아맞히기 등의 미션을 통해 이야기의 전개도 예측해봅니다.

미션 활동은 호기심을 자극과 공감을 일으켜 이야기에 대한 더 깊은 이해를 도와준답니다.

또한, 늑대 인간에 대한 다양한 정보를 담은 '요괴 도감'도 수록되어 있는데요!

요괴 도감을 통해 늑대 인간에 관한 신비로운 이야기와 다양한 정보를 알아볼 수 있으며, 이를 통해 더욱 실감나게 읽을 수 있답니다.

"환생학교요괴반 3"은 독특한 설정과 상상력이 풍부한 이야기, 두뇌를 자극하는 미션 활동으로 색다른 판타지 책입니다.

주인공들의 모험과 성장, 그리고 우정은 이야기가 전개될수록 긴장감을 높이는 한편, 감동적인 결말을 보여줘요.

저희 아이들에게 가장 기억에 남는걸 물으니 늑대인간으로 변신하는 모습이라고 하네요!

실존하지 않는 설정이 바로 판타지 도서의 묘미가 아닐까 싶습니다. : )

​그리고 굿즈 스티커도 아이들이 참 좋아했습니다!

요괴정보와 마지막까지 긴장감을 높이며 위기를 극복하는 과정,

감동적인 결말까지! '환생학교요괴반 3'을 통해 상상력을 키워보세요!

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.