스토리 마스터스 4 - 영웅이 사라진 그리스 신화 스토리 마스터스 4
히로시마 레이코 지음, 에구치 나쓰미 그림, 김난주 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

『스토리마스터스 4』는 작가 히로시마 레이코의 마법과 모험으로 가득한 이야기를 담은 고전 판타지 소설이예요.

스토리마스터스 시리즈는 현실 세계와 '그리스 신화' 속 세계를 넘나들며 이야기가 펼쳐지는 상상력을 작극하는 판타지 이야기인데요!

작가 히로시마 레이코는 인기 연재소설 <전천당>의 작가로 우리나라 초등학생에게도 인기가 많답니다.

이 소설은 ‘스토리마스터스’라 불리는 이야기를 지키는 자와 ‘마왕 구라이몬’이라 불리는 이야기를 훔치려는 자의 치열한 대결을 그리는데요!

마왕 구라이몬은 이야기를 조작하고 변형시켜 자신의 힘을 높이려는 반면, 스토리마스터스 이야기를 순수하게 보호하고 존중하려 한답니다.

이번 스토리마스터스에서는 '그리스 신화'의 이야기를 다루고 있는데요!

천재소년이지만 좀처럼 학교생활에 적응하지 못하는 마모루.

마왕 구라이몬은 마음이 나약해진 마모루를 이용하여 '그리스 신화'의 이야기를 조작하려고 해요.

스토리마스터스는 현실과 이야기 세계를 넘나들며 이야기의 하나를 바꾸는 순간 파생되는 결과로 예기치 못한 전개가 펼쳐지며

과연 마모루가 다시 이야기를 원래대로 돌려 놓을지 궁금증 속으로 이끄는데요!

현실과 작품 속 세계를 오가는 상황이

만약 내 상황이라면 어떨지 상상하며 읽는 내내 이야기 속 주인공이 된 듯한 느낌도 준답니다.

작가 히로시마 레이코의 스토리마스터스 시리즈는

탁월한 스토리텔링 기술과 감동적인 장면들을 통해 책을 펼침과 동시에 모험과 판타지의 세계로 빠져듭니다!

글밥은 많은 편으로 초등학생 고학년이 읽기에 적당하며

그리스 신화를 좋아하는 사람이라면 더욱 역동적이고 흥미진진한 독서 경험을 할 수 있습니다.

스토리마스터스 시리즈는 각 편마다 새로운 이야기와 모험이 펼쳐지면서 전 편을 읽지 않더라고 쉽게 이야기에 빠져들게 됩니다.

만약 내가 그리스 신화에서 바꾸고 싶은  부분이 있었다면 어떻게 바꾸게 될까요?

하지만 나비효과처럼 사소한 변화는 이야기 전체의 틀을 바꾸는 예상치 못하는 결과를 초래한답니다.

과연 마모루의 입맛에 맞게 바뀐 그리스 신화는 어떤 이야기일까요?

그리고 결국 스토리 마스터와 마왕 구라이몬의 이번 대결을 어떻게 마무리 될까요?

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.