에그박사의 이건 누구 똥?! 3 에그박사의 이건 누구 똥?! 3
김덕영 그림, 박송이 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

<에그박사의 이건 누구똥?! 3>은 생물 학습을 흥미롭게 다가가기 위해 아이들이 좋아하는 똥을 주제로 삼은 책이예요.

에그박사는 자연과 과학을 흥미롭게 전달하는 동영상 크리에이터로 유명하죠^^

에그박사 책들은 늘 인기가 많은데요!
이번에 새로나온 에그박사의이건누구똥3 책도 유쾌하고 알차게 생물학을 전달한답니다.

책의 내용은 주인공인 에그박사와 그의 친구들이 똥을 통해 다양한 동물들의 생물학적 특징을 알아가는 과정을 그린 만화로 이루어져 있는데죠!

동물들이 만든 다양한 똥을 통해 동물의 거주 환경과 먹이 등을 알아가는 과정은
유쾌하고 흥미로우며 과학적인 지식도 효과적으로 전달됩니다.

에그박사의 이건 누구똥?!3 표지를 뜯으면 똥 퀴즈 카드도 함께 만날 수 있어요.

동물들의의 다양한 똥을 나타내는 카드가 포함되어 있는데, 이를 활용해 책의 내용을 리마인드 할 수 있어요.

책을 읽은 다음 날
초등학교 3학년 오빠가 학원을 마치고 집에 오고있는 초등학교 2학년 동생에게
똥카드를 사진찍어 문자로 퀴즈를 보내는데 신기하게 다 맞추는거 있죠?
너무 신기해서 아이랑 계속 놀래며 계속 퀴즈를 보내는데 진짜 다 맞춰요!
진짜 진짜 웃겼답니다.ㅎㅎ

에그박사의 이건 누구똥?3은 단순히 똥을 주제로 한 만화책이 아닌 생물학적인 내용이 풍부한데요!

동물들의 행동 습성도 연구하고 전문 용어도 적절히 사용하여 과학적인 사고를
길러 나갈 수 있도록 도와줍니다.

동물들의 특징을 쉽게 이해할 수 있도록 적절한 설명과 그림&사진이 함께 나와요.

에그박사의 이건 누구똥?3은 생물학에 대한 흥미를 높이고자 하는 보호자나 자연과 과학에 관심이 있는 아이들에게 추천하고 싶어요.

생물학에 대한 기본지식을 쉽고 재미있게 습득할 수 있어 생물학습에 흥미를 유발할 수 있습니다.

과학적 사고력을 키우고, 동물과 자연을 더 재미있게 이해해봐요^^

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.