처음 읽는 그리스 로마 신화 11 - 파리스의 선택 어린이를 위한 인문학 시리즈 11
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2024년 3월

<처음읽는 그리스로마신화11>은

파리스가 황금사과를 아프로디테에게 주는 선택으로

세상에서 가장 아름다운 여인을 얻지만

치열한 트로이 전쟁이 시작되는 이야기입니다.

(유부녀와의 사랑이라니. 발끈)

책 안에서도 전쟁이 펼쳐지지만 저희집 남매들에게도 전쟁이 일어났답니다.

서로 보겠다고 난리치며 빨리 보라고 재촉하고ㅠㅠ

학교에 서로 가져가겠다는 전쟁이 일어났죠.

다 아시겠지만 그리스로마신화는 초등들에게 늘 인기있는 시리즈이죠.

학교에 가져가면 친구들도 많이 부러워하고 빌려 달라고하는 인기책 이랍니다.

아이들 뿐 아니라 부모들도 최근 부쩍 그리스로마신화에 주목하는데

일타 강사가 최상위권 공부 방법으로 그리스로마신화를 추천했기 때문입니다.

등장인물이 많기에 서로의 관계와 사건들을 정리해야하니

정보들을 머리 속으로 처리하면서 생각하는 힘을 길러준다고 해요.

처음읽는 그리스로마신화11-파리스의 선택은

처음 그리스로마를 읽기 시작하는 초등학생들에게 추천할 만한 책이예요.

​쉽게 읽을 수 있는 적은 글과 생동감 넘치는 만화 삽입으로

이야기를 재미있게 따라갈 수 있답니다.

책에는 퀴즈도 수록되어 있어요.

퀴즈를 통해 지식도 테스트하고, 신화에 대한 이해와 사고력을 넓혀줍니다.

재미도 있고 학습까지 가능하니 인문학을 이해를 돕는 새로운 개념의 신화 입문서예요!

저의 어린시절엔 그리스로마신화 책이 이렇게까지 재미있게 나오지 않았는데

쉽게 읽을 수 있는 글과 만화로 구성되어 있어 만화로만 되어 있는 그리스로마신화 보다는 더 나은 것 같아요.

저희 딸아이는 그리스로마신화에 나오는 로맨스도 참 좋아하는 편이고

헬레네도 이쁘다고 따라 그리기도 했어요.

서양의 예술과 철학, 역사등을 배울때 그리스로마신화 만한 책이 없는 것 같아요.

사랑과 질투

분노와 복수

그리고 전쟁!

과연 결과는...

과연 트로이의 전쟁은 누가 승리하게 될지!

그리스로마신화 12권을 기다려봅니다.

영웅들의 계보를 통해 신화의 이해도를 높일 수 있어서 생각을 정리할 수 있어요.

이런 과정들이 학습적인 측면에서도 효과가 좋다는게 일타강사 이야기죠.​

입문하는 친구들 꼭 읽어보세요!

​출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.