크리에이터 가디언즈 3 크리에이터 가디언즈 3
정율리 지음, 김기수 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

국내 창작 동화 시리즈인 <크리에이터가디언즈>의 세 번째 이야기가 나왔습니다!

크리에이터가디언즈3은 제목에서 보시면 알겠지만 세번째 이야기인데요!

책 초반에 1,2권의 이야기가 요약 정리되어 있으니 3권부터 읽어도 흐름을 탈 수 있습니다.

세계 최대 메다버스 공간인 쿠키월드 엔젤링 체험 이벤트에 참가했는데

서버 마비사태로 네 아이들과 기획자들은 메타버스 공간에 갇혀버렸습니다.

다시 돌아오려면 6개의 이벤트 게임을 통과해야 해요.

스핑크스도 나오고 미로도 나오고 글을 읽으며 상상할게 많은 소재들 입니다.

판타지 동화로, 독특한 설정인데 요즘 아이들은 메타버스 세계에 어느 정도 이해도가 높은가봐요.

쿠키월드라는 신비로운 세계에서 탈출을 꿈꾸는 주인공들이 모험이 매우 흥미진진하고 재미있게 전개랍니다.

결정을 해야하는 고민되는 순간 순간마다 장애물과 난관들을 극복해 나가죠.

모험 이야기는 아이들이 언제나 좋아하는 주제이지만 크리에이터가디언즈는 판타지 모험이라 색다른 소재입니다.

약간.. 초등학생 버전의 모험이랄까?

이제 2-3학년이 되었다고 모험도 좀 멋있게 하는 소재를 좋아하거든요.

글밥이 꽤 많은편이라 아이들이 처음에는 좋아할까? 싶었는데

크리에이터가디언즈 그림체들이 게임 캐릭터 같기도 하고 삽화 삽입도 많이되어 있어 술술 잘 읽어갑니다.

크리에이터가이던즈는 독특한 설정과 흥미진진한 이야기뿐만 아니라,

미션을 해쳐가가는 주인공들의 모습을 통해 용기와 자신감을 얻을 수 있습니다.

4명의 친구들이 단합하여 문제도 풀고 위기를 극복하며 우정도 쌓아갑니다.

쿠키월드라는 판타지 세계에서 미션이 펼쳐지다보니 상상력과 창의력을 자극하는 효과도 뛰어난데요!

저희 아이의 경우 책에서 경험한 상상의 요소로 직접 그림을 그리거나 이야기 만드는 걸 좋아해서 새롭게 접한 판타지 장르가 더욱 반가웠습니다.

그리고 주인공들의 우정도 있지만 갈등을 통해 무엇이 진실일지 긴장도 되고 궁금함에 더욱 흥미진진해지는데요!

과연 쿠키월드에 숨겨진 이 비밀은 뭘까요?

크리에이터가디언즈 이야기 전개가 게임을 하듯이 생생해서 아이들은 더 깊게 몰입할 수 있었습니다.

흥미진진한 판타지 세계에 빠져들게 하는 매력적인 이야기로, 어린이부터 어른(=저)까지 즐거움을 선사해 주었어요.

아이들에게도 쿠키월드에서 벌어지는 주인공들의 모험과 성장을 따라가며, 함께 성장하는 가치가 있는 책이라 느껴집니다.

크리에이터가디언즈3 마지막에 감춰있던 새로운 인물도 등장하면서 다음권을 빨리 보고 싶게 하는 마무리!

왜 시리즈물은 이렇게 감질나게 하는걸까요!

빨리 4권 출시해달라구요!ㅋㅋ

​​

적당한 두께와 글밥, 그림으로 초등 중학년이 읽기 딱 좋은 도서같네요. : )

#크리에이터가디언즈 #창작동화 #어린이책 #초등책추천 #메타버스교육 #초등추천도서 #어린이동화

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다