내일은 실험왕 시즌 2 : 8 - 우주 엘리베이터와 정지 궤도 내일은 실험왕 시즌 2 8
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

<내일은실험왕>은 초등학생들을 대상으로 한 과학 교육만화로, 과학에 대한 흥미와 호기심을 자극하는 책이예요.

워낙 유명한 시리즈라서 미취학 아동들도 <내일은실험왕>이 익숙한 제목이 아닐까 싶어요.

<내일은실험왕>은 과학 전문가들의 감수를 받아 교과과정에 맞게 구성된 내용을 담고 있어서 학교에서 배우는 과학 상식과 원리를 쉽게 이해할 수 있도록 도와준답니다.

<내일은실험왕>은 시각적 자료를 활용하여 과학적인 개념을 쉽게 전달하는게 가장 큰 장점인데요!

그림과 그래픽을 풍부하게 사용하여 복잡한 과학 원리도 보다 쉽게 이해할 수 있도록 도와준답니다.

​​

저도 <내일은실험왕>을 보며 장력에 대해서 더 자세하게 알게 되었어요.

덕분에 아빠와도 장력에 대한 심오한 대화(?)를 나누었답니다.

초등 독서 중 과학이나 역사는 만화로 많이 전하게 되는데요!

재미있는 그림과 함께 이야기가 전개되므로 아이들이 쉽게 읽으며 이해할 수 있답니다.

<내일은실험왕> 을 통해 장력이 무엇인지, 우주연구는 어떻게 하고 있는지 등의 추가적인 과학 지식을 얻을 수 있어요.

저희 아이가 올해 3학년이 되면서 학교에서도 과학시간이 생겼는데,

교과과정에 맞게 구성된 내용을 담고 있어서

앞으로 학교에서 배울 과학 상식과 원리를 미리 접할 수 있는 좋은 기회가 될 것 같아요.

어린이 학습만화를 보며 저 또한 원리를 더 잘 이해하게되요.

물론 과학학원을 다니거나 교육원을 다니며 학습하는 것도 유용하지만

시간이나 비용을 고려한다면 이런 과학만화도서를 꾸준히 이용하는것도 좋은 방법인 것 같아요.

<내일은실험왕>에서 빠질 수 없는것이 바로 이 실험키트인데요!

흥미로운 과학 실험을 직접 체험할 수 있는 실험 키트를 활용하여

이론뿐만 아니라 경험을 통해 과학에 대한 흥미를 높일 수 있답니다.

책에서 본 내용을 바탕으로 키트 만들기 실험을 하여

과학은 학습이 아닌 생활속에서 발견하고 탐구할 수 있는 즐거움이자 삶의 한 부분임을 알아갈 수 있지 않을까요?

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.