흔한남매의 흔한 호기심 11 흔한남매
안치현 지음, 유난희 그림, 이정모 외 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

'흔한남매의 흔한호기심 11'이 새로 나왔습니다. : )

짝짝짝!!

<흔한남매의 흔한호기심>은 일상에서 벌어지는 재미있는 에피소드를 만화로 풀어냄과 동시에 과학상식을 쉽고 재미있게 알려주는 과학학습만화책이예요.

특히 이 책은 흔한남매 특유의 엉뚱하고 코믹한 일상들을 통해 18가지의 호기심이 생기고 초등과학지식까지 알려주는 것이 특징인데요!

​​

흔한남매는 초등학생 중 호불호가 없을 정도로 유명한 인기 유투버로서 오빠와 여동생 두 명으로 구성되어 있지요.

흔한남매 영상을 보다보면 저도 모르게 '킬킬' 따라 웃게 되더라구요.

책 속에서 강냉이를 만드는 방법을 보며 초등학생 때 궁금해했던 주제였다는게 기억나더라구요.

흔한남매는 다양한 재미있는 영상 콘텐츠 뿐 아니라 여러 인기책도 출간되고 있어서 많은 사람들에게 사랑받고 있죠.

도서관에 가도 흔한남매 시리즈는 늘 예약을 해야 할 정도예요!

이번에 출간 된 책 역시 그렇겠죠?

<흔한남매의 흔한호기심 11>은 초등 과학 교과와 연계되어 있어, 재미있는 에피소드가 끝난 뒤 다양한 과학 지식을 탐구할 수 있어요.

뛰어난 과학적인 상식을 통해 다양한 주제들을 다루고 있어서 초등학생 뿐 아니라 저 또한 흥미롭더라구요.

튀김이 왜 바삭바삭한지를 과학적인 시선으로 접근해봅니다.

과학자와 수학자들은 이렇게 사소한 일상을 모두 과학과 수학으로 연결되어 사고한다고 해요.

​​

만화책으로써 그림체가 매우 재미있고 유투버 실존인물이 있어 익숙한 캐릭터 만화로 그려져 있기 때문에 더 공감하며 읽을 수 있는 것이 흔한남매 시리즈의 장점이랍니다.  도대체 이 그림 작가님은 어떤분이기에 저런 표정들을 그리시는 걸까요?ㅎㅎ

다양한 색감과 화려한 표정들(?), 유쾌한 이야기이지만 생각해보면 정말 궁금할 과학상식들에 또 빠져들게 되는데요!

눈싸움을 하려고 나갔을 때 눈이 잘 뭉쳐지지 않앗던 날들도 역시 이유가 있었답니다.

아이들이 좋아하는 눈오리도 만화에 나와서 더욱 공감할 수 있는 이야기예요.

과학학습만화책으로서, 퀴즈같은 다양한 활동도 즐기며 과학상식을 배울 수 있게 되어 있는데요!

책을 읽은 후 이제는 새로운 일상생활에서도 또 다른 호기심을 갖고  과학적인 시각에서 바라볼 수 있는 계기가 되지 않을까 기대해봐요.

책을 통해 자연스럽게 과학적인 지식을 습득할 수 있기 때문에 학습 효율을 높일 수 있는데요!

아이가 이제 3학년이 되어서 과학 수업도 하게 되는데 초등 과학 교과와 연계되어 있으니 다양한 과학 지식을 익히고 수업에 임할 수 있을 것 같습니다. : )

과학학습만화책으로서 읽는 즐거움을 느낄 수 있고 동시에 과학적인 지식을 쉽고 재미있게 습득할 수 있는 책!!

초등학생 친구들의 과학 상식을 쑥쑥 올려줄 흔한남의 흔한 호기심

초등학생이라면 꼭 한번 읽어보세요. : )

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.