하루 한장 독해 플러스 2단계 : 초등 1.2학년 (2024년) - 실전 문해력 키우기 초등 하루 한장 독해 플러스 (2024년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 11월

초등독해문제집을 알아보다 초등독해를 통해 문해력 향상에 도움이 되는 하루한장독해를 시작했어요.

하루한장 독해플러스 실전 문해력키우기 입니다.!

초등독해문제집 하루한장 독해플러스는 문해력을 키우기 좋게 탄탄한 구성을 자랑하는데요!

초등독해문제집 하루한장독해플러스의 하루 시작 부분 좌측에 보면 오늘 배우는 글이 어느 종류의 글일지 알려줘요.

이야기

극본

설명하는 글

주장하는 글

생활 글

다양한 형태의 지문을 접하며 글의 종류들을 자연스럽게 경험할 수 있답니다.

초등독해문제집 하루한장 독해플러스를 통하여 어휘력도 당연히 증가하게 되는데요!

지문에 나온 글을 정리하며 핵심단어들을 익히게 됩니다.

요약하는 힘을 길러 줄 수 있어요.

지문을 읽고 '중심소재는 무엇인지', ' 내용을 잘 이해했는지', '어휘를 응용할 수 있는지'를 배워봅니다.

독서와 대화를 통한 어휘습득이 가장 유용하지만 초등독해문제집 하루한장 독해플러스 보완할 어휘공부를 보충해 줄 수 있어요.

초등독해문제집을 하며 가장 중요한 건 바로 꾸준함일텐데요!

초등독해문제집 하루한장 독해플러스는 하루 두장의 적당한 분량으로 부담없이 매일 일주일에 5일동안 한 단원을 공부할 수 있습니다.

이제 초2 올라가는 아이이고 초등독해문제집 하루한장 독해플러스 2단계를 풀고 있는데 난이도는 괜찮은 것 같아요.

다 맞는건 아니고 틀리는 문제도 나오거든요!

예전에 한 도서관에서 학습강의를 들은 적이 있었는데 문제집을 풀며 무조건 다 맞는 것도 올바른 선택이 아니라고 하더라구요.

20%정도는 틀리는 문제집을 선택하는게 실력향상에 도움이 된다는 말을 들은 적이 있어요.

그리고 귀여운 삽화들도 있어 풀고 싶은 문제집이 되는 것 같아요.

아이가 하루 숙제를 시작할 땐 늘 초등독해문제집 하루한장 독해 플러스로 시작을 합니다.

그만큼 재미가 있다는 뜻이겠지요?

3주 1일차 지문은 역사에 관련된 내용이 실려있어요.

3,4학년 부터 한국사 공부도 시작할텐데 배경지식을 쌓는데 도움이 되는 날이었어요.

글만 읽고 상상했던 고인돌을 문제에 있는 삽화를 보며 상상했던 모습과 맞는지도 확인할 수 있었구요!

어휘학습 마무리를 통해 그동안 배웠던 어휘 또한 탄탄하게 복습해봅니다.

요즘 아이들에에 낯선 (사실 엄마세대도 마찬가지) 메주를 만드는 방법도 읽어보았는데요!

낯선 단어와 일의 순서를 생각하며 과정을 이해하기 때문에 집중하며 열심히 했던 날이었어요.

이렇게 글을 집중해서 읽으며 독해하는 실력을 늘려갑니다.

이 날은 채점하면서 저도 새로 알게 된 사실도 많아서 흥미로웠네요. : )

언어영역의 기초가 되는 독서와 독해문제집은 당장의 성과가 보이진 않지만 시간이 지나면 분명 보약같은 효과를 발휘하기 때문에 앞으로도 꾸준히 매일매일 해나가겠습니다!

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.