슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 3 - 엉뚱 도전 속에 숨은 과학 상식 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 3
류수형 그림, 서후 글, 샌드박스 네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 2월

<슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 3>은 초등 과학상식을 재미있게 배우는 학습만화책으로, 유튜브 크리에이터인 슈뻘맨과 함께 기발하고 유쾌한 도전 속에서 숨은 과학 원리와 상식을 찾아보는 시리즈예요!

슈뻘맨은 슈퍼 뻘짓 도전기의 줄임말이라고 하는데요!

세상의 모든 뻘짓을 도맞아 하는 뻣짓 전문 채널이라고 하네요.ㅎㅎ

동욱이형과 영식이형이 대결하고 도전하는 컨테츠들로 이루어진 채널이고 그 인물들을 배경으로 이 학습만화가 전개됩니다.

이 책은 다양한 에피소드로 구성되어 있으며, 각각의 에피소드는 다른 주제의 과학 원리나 상식을 다루고 있어요. 슈뻘맨이 주인공으로 등장하여 과학적인 실험이나 탐구를 통해 숨은 과학을 찾아가는 과정이 재미있게 펼쳐집니다. 이를 통해 어린이들은 과학을 더욱 친숙하게 느끼고, 흥미를 느끼면서 과학적 사고력을 키울 수 있게 됩니다.

또한, 각 에피소드 뒷장에는 해당 주제와 관련된 교과 연계 지식이 수록되어 있어, 책을 통해 배운 내용을 교과과정과 연결지어 더욱 심도있게 학습할 수 있습니다. 이를 통해 책을 통해 얻은 지식이 학교에서의 학습과 연계되어 보다 효율적인 학습을 이끌어낼 수 있습니다.

그리고 숨은그림찾기나 다른그림찾기 등 재미있는 놀이 페이지에서 쉬어가는 오락시간도 즐길 수 있어요.

본문에서 배운 내용을 복습해 볼 수 있는 퀴즈 페이지도 함께 수록되어 있어요! 이를 통해 어린이들은 책을 통해 쉽고 재미있게 공부할 수 있을 뿐만 아니라, 배운 내용을 실질적으로 복습하고 익히며 학습효과를 극대화할 수 있습니다. 퀴즈를 통해 즐겁게 만화로 봤던 과학상식 개념을 기억하고 즐겁게 학습할 수 있을거예요.

어른이 봐도 재미있는 그림과 폰트는 웃음을 유발하는데요! 재미있는 이야기 전계와 함께 과학지식까지 배울 수 있는 유익한 도서입니다. 교과과정이 연계되는 과학상식을 미리 접하며 추후 본격적으로 학습을 하게 될 때 거부감 없이 흥미를 가지며 학습할 수 있을거예요.

저희 아이들도 아주 아주 좋아하는 책이었답니다.^^

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.