뼈뼈 사우루스 17 - ‘빛의 거인’과 ‘어둠의 드래곤’ 뼈뼈 사우루스 17
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2024년 1월

뼈뼈사우루스는 온 몸이 뼈다귀로 이루어진 친구들이 나오는 모험 이야기인데요, 읽기독립 하는 친구들이 읽기 정말 좋은책이예요.

뼈뼈사우루스가 처음 도착했던 날 둘째딸과 목욕탕에 다녀오는 길이었어요.

아이가 "우와~책이다!"하더니 신발 벗고 책 비닐을 뜯은 후 그 자리에서 외투도 벗지 않은 채 집중해서 읽더라구요.

이 책은 읽기독립하기 참 좋은데요!

그림이 많고 만화 영역도 있고 글만 있는 페이지도 있기 때문이예요.

많은 대화체가 오고 가는 페이지에선 누가 이야기 하는건지 구분하도록 글 안에 캐릭터의 얼굴이 삽입되어 있어요.

인물을 탐구하는 과정을 통해 자세히 읽어보는 연습도 할 수 있답니다.

전반적인 이야기가 용기있는 도전과 모험인데요!

지루할 틈 없이뼈뼈사우루스들의 스릴있는 모험이 펼쳐진답니다.

아이들이 특히 좋아했던 부분은 바로 이 퀴즈 부분인이예요.

퀴즈를 풀기 위해 눈을 크게 뜨고 얼마나 열심히던지요.

퀴즈는 저도 풀지 못했어요.

두 아이가 경쟁심을 갖고 더 열심히 풀었습니다.

거꾸로 섬을 지키기 위한 간절한 마음으로 용기있게 힘을 합쳐 싸우는 뼈뼈사우루스!

마치 한편의 어린이 프로그램을 보 듯 재미있는 스토리와 퀴즈가 이어지는 화려한 책이 아닌가 생각들어요.

​ 덕분에 둘다 재미있게 읽었네요. : )

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.

#뼈뼈사우루스 #공룡책 #티라노사우루스 #트리케라톱스 #스테고사우루스 #재미있는동화 #어린이동화