추위를 많이 타는 펭귄 미래엔그림책
휴 루이스 존스 지음, 벤 샌더스 그림, 엄희정 옮김 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

추위를 많이 타는 펭귄은 유아~초등저학년까지 읽기 재미있는 그림있는 어린이책이예요.

펭귄인데 추위를 많이 탄다고 하니 겨울왕국 2에서 노래부르던 울라프도 생각나고 참 귀엽더라구요.

우리 모두가 한번쯤은 꿈꿀만한 지금 이곳이 아닌 그 너머 어딘가엔 더욱 특별한 무언가가 있을거란 호기심을 재미있는 글과 그림으로 만든 어린이책이랍니다.

미래엔 아이세움은 어린이책으로 많이 유명한 출판사인데요.

유아들이 볼만한 그림책 시리즈론 처음 본 것 같아요.

책육아 하시는 분들은 아이들과 그림책 보는걸 좋아하실거예요.

글이 많이 않아도 그림을 보며 상상할 수 있는 재미가 있기 때문에 아이들도 참 좋아하는 어린이책이랍니다.

어마어마하게 시린 하늘 아래

"엄마. 시린 하늘이 뭐야?"

라고 아이가 물었습니다.

​생각해보니 시림 하늘이라는 말이 참 활유적 표현이네요.

​시린 하늘.

치아가 시린 느낌을 설명하며 아이와 대화를 했는데

그래서 참 다양한 어린이책을 읽다보면 어느새 표현력이 느는 것 같아요.

고등학교 시절 '문학'과목을 참 좋아했는데 말이죠.

그냥 지나칠 수 있는 문장을 아이를 통해 이런저런 생각을 하게 됩니다.

화가 많은 날엔 아이에게 어린이책을 읽어주면 마음이 편해지곤 해요.

어떤 마음인지.. 공감되는 분들 많으시요?ㅋㅋㅋ

추운 이 곳에 사는 이 펭균은 행복하지 않습니다.

​이유는요?

펭귄임에도 불구하고 추위에 약하다는거죠.

이 많고 많은 펭귄 중 주인공 펭귄만 눈을 번쩍 뜹니다.

이런 그림 어린이책은 그림을 통해 캐릭터의 목소리와 감정을 상상하게 해서 더욱 재밌어지는 것 같아요.

글이 없어도 그림으로 상상할 수 있지요.

​​

이 넓고 넓은 세상에 어딘가엔 더욱 특별한 것이 있을거란 호기심있는 모습이 참 사랑스러워요.

결국. 이 펭귄은 결심을 합니다.

익숙한 이곳을 떠나 어린이책들에 단골메뉴 바로 모험입니다!

그리고 어느새 이 펭귄은 우린 응원하게 되죠.

이 어린이책은 아주 코믹한 반전을 맞이하는데요

아주아주 재미있습니다.

그 반전은 이 어린이책을 통해 직접 확인해보세요.

둘째 아이는 자기가 작가라면 저 펭귄의 이름을 '추펭'이라 이름 짓고 마지막엔 추펭이 얼음을 아그작 먹는 이야기를 넣었을 것 같아고 하네요.

재미있는 어린이 그림책 꼭 한번 읽어보세요!

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.