호랑이 기운 모아 소림무술
신지은 지음, 임윤미 그림 / 키다리 / 2023년 11월

[호랑이 기운 모아 소림무술]은 아픔이 있는 주인공 현빈이의 성장을 그려낸 어린이 소설책 이예요.

엄마를 잃고 아빠와 함께 중국 연변으로 현빈은 새로운 환경과 문화에 적응하기 힘들고 친구관계도 아직은 어리숙한데요!

현빈이가 씩씩해지길 바라는 아빠는 집에 온통 호랑이 소품을 놓는 등 현빈이를 다소 부담스럽게 하는데요! 소림무술 또한 더욱 강하길 바라는 마음으로 배우게 됩니다.

하지만 소림무술을 실력이 부족한 현빈이.

새로 전학 온 유빙이와 함께 어린이 무술대회에 나가길 바라는데요!

그러던 현빈이가 호랑이처럼 웃었더니 호랑이 로봇이 나타납니다.

호랑이 로봇은 현빈이에게 진정한 소림무술 고수가 되기 위한

세번의 배움의 기회를 제공해줘요. : )

과연 현빈이는 유빙이와 함께 무술대회에 나갈 수 있을까요?

이 책을 통해 용기와 인내, 그리고 자기계발의 중요성을 배우게 되는데요.

현빈이 처음에는 자신이 없었지만, 호랑이 로봇과 함께 하는 소림무수술을 통해 두려움을 이겨내고 성장해 나갑니다.

고수가 되기 위해서는 노력과 결단력이 필요하다는 것도 배울 수 있는 무협동화입니다.

글밥이 꽤 있어서 책을 즐겨있는 2학년 그외엔 3학년 이상에게 적합한 책입니다.​

새로운 환경에 적응한다는건 나 뿐이 아닌 모두가 힘들 수 있는 공감도 느끼게 하구요.

꿈을 이루기 위해 용기와  단단한 마음가짐을 갖추는 것이 중요하다는 메시지를 전달하고 있습니다.

호랑이처럼 용맹한 아이가 되길 바라시나요?

우연인지,

저희 둘째 딸이 갑자기 유도를 하겠다고 결심했는데

이 호랑이 기운탓일까요?ㅎㅎㅎㅎ

출판사에서 도서를 제공받고 작성했습니다.