해수면 상승에서 살아남기 1 서바이벌 만화 과학상식 64
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 윤순진 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

〈서바이벌 만화 과학상식〉은 모험을 통해 과학상식을 배우는 에듀테인먼트 초등만화 시리즈인데요!

화재, 바이러스, 알레르기 쇼크 등 크고 작은 사고에서부터 비행기 사고, 토네이도, 산불 등 위험천만한 재난에 이르기까지!

생존기를 통해 여러 안전사고와 재난에 대비한 과학상식을 얻는 시리즈로

초등학생에겐 인기있는 초등만화 책이랍니다.

이번에 새로 출간된 초등만화  [해수면 상승에서 살아남기1]는 최근 주목받고 있는 지구오염에 의한 해수면 상승에 대한 이야기를 다뤘습니다.

우리에게 보여지는 바다가 전부가 아닌데요.

보이지 않는 저 먼 바다엔 이미 어마어마한 위협이 시작되었습니다.

그로 인해 터전이 사라지거나 위협받고 있는 일들도 이제는 뉴스나 다큐멘터리에서 종종 보게되요.

해수면 상승에 대한 위협을 초등학생들에게 쉽게 설명해주는 과학상식만화 초등만화인데요!

해양학자 설명을 참고하며 환경을 탐험하는 친구들 이야기로 진행됩니다.

만화와 함께 간단한 과학 용어와 이론이 잘 섞여 있어 초등학생들도 쉽게 이해할 수 있어요.

해수면이 높아져서 이렇게 물이 차오른 환경에서 산다니 만약 당장 이런 상황이 닥친다면 정말 끔찍하지 않나요?

이 초등만화는 과학상식과 용어설명도 잘 되어있어 초등학생들의 과학적 호기심을 자극합니다.

재미있는 캐릭터 표정들로 흥미진진한 이야기가 전개되는데요

초등학생들에게 환경 문제의 중요성을 알려주고 있네요.

학교에서 탄소중립 캠페인 등을 통하여 해수면 상승에 대한 이론은 대충 알았는데 조금 더 이론적인 접근도 가능해요.

이 환경 문제에 대한 경각심을 심어주고, 관심을 가져야 하는 이유를 이해하게 해줍니다.

이 표정을 보고 아이들이 엄청 깔깔 웃었어요.

과학상식 뿐 아니라 재미까지 아이들이 즐겁게 읽을 수 있답니다.

초등만화를 통해 재미있는 정보를 얻고 싶은 초등학생들에게 이 책을 추천하고 싶어요.

동시에 초등만화 과학상식을 퀴즈로 풀어보며 교과상식과 사회상식을 모두 알차게 얻을 수 있답니다.

저희 아이들 초등 2학년, 3학년 되가는데 관심있게 잘 읽었습니다.

과학만화 찾는분들 꼭 한번 아이에게 보여주세요.

​​

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성하였습니다.