아치와 봉봉과 수수께끼 요리사 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 7
가도노 에이코 지음, 사사키 요코 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2023년 12월

가도노에이코 작가의 꼬마유령 아치,코치,소치 시리즈

저희 아이들이 정말 정말 좋아하는 책이예요.

이번에 신간이 나왔습니다.

<아치와 봉봉과 수수께끼 요리사>

택배 뜯자마자 신이나서 폴짝폴짝 뛰었어요.

꼬마유령 아치와 트라라의 폭탄카레도 정말 좋아해서 최애책 중 꼭 들어가는데 이번에 신간이 나와서 정말 기뻣어요.

초등학년 아이들이 읽기에 좋은 창작동화이고 상상력 넘치는 이야기와 매력적인 그림이 조화를 이루었어요.

상상력이 풍부하게 만들어진 캐릭터들이 재미있는 사건을 겪으며 펼치는 이야기라 아이들의 호기심과과 상상력을 자극합니다.

아이들이 마치 새로운 세계에 방문한 것처럼 다소 엉뚱하고 재미있는 사건들을 만나게 되는데요!

글자도 크고, 문체 또한 간결하고 재미있어서 아이들이 쉽게 이해할 수 있습니다.

저희 둘째아이가 1학년인데 지금도 일기를 쓰면 매우 자세하고 재미있게 이야기를 쓰는 편이예요.

무조건 길게 쓴다는 의미가 아니고 한장을 써도 자세하게 묘사하고 읽는 재미가 있는 일기를 쓰곤 해요.

아마도 다양한 독서에서 본 재미있는 이야기들이 차곡차곡 쌓여서 그런게 아닐까 싶은데요!

그럼 딸아이가 제일 좋아하는 시리즈 중 하나가 바로 이 책이랍니다.

종이도 꽤 도톰해요.

일반 도서들보다 훨씬 두께감이 있어서 훼손 걱정이 덜 하답니다.

캐릭터 그림도 정말 귀엽답니다.

저 방울토마도를 서로 먹고 싶어서 벌어지는 일인데요!

귀여운 캐릭터가 방울 토마토를 먹는 그림이 정말 사랑스럽네요.

토마토를 먹으려는 괴물의 수수께끼를 풀어야만 이 위기에서 탈출할 수 있는데요.

저 할머니로 변신한 모습도 정말 귀엽지 않나요?

글밥이 적어서 아이들도 대략 10분 이면 읽을 수 있는 수준인데

읽은 후 정말 재미있다고, 다음 시리즈 언제 나오냐고 묻네요.

그림책에서 글책으로 넘어가는 아이들 보면 더 좋을 것 같아요.

스스로 읽기 시작하는 초등 저학년 친구들도 딱이구요!

재미있는 책 꼭 읽어보세요. : )

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.