Star Speakers for Readers' Theater 1-1 : The Ugly Duckling (Student Book + Practice Book + QR Codes) Star Speakers for Readers' Theater
씨드러닝코리아 / 2022년 8월

연극 연습으로 영어 리딩&스피킹 해봐요

Star Speakers  Level1에 나오는 동화 미운오리새끼 The Ugly Duckling는 전 세계 어린이들에게 사랑받는 이야기인데요!

이 교재는 동화 이야기로 영어 읽기, 말하기 연습을 할 수 있는 교재입니다.

저희 아이들이 5,6살 때 뮤지컬 영어학원을 잠깐 다녔었는데 연극하는 수업으로 했던 책 한권은 신기하게도 지금도 어렴풋이 기억하더라구요.

그래서  연극으로 하는 영어교육은 좋은 방법인 것 같다고 생각하는 편이예요.

등장인물을 소개하며 캐릭터가 어떤지 알아보아요. 감정과 역활을 파악하고 누가 어떤 역활을 할지 나누어봅니다. 단어공부를 먼저 해보고 대화체로 주고받는데요! 저희는 아이가 두명이라서 바탕글은 제가 있고 대화상자 색에 따라서 두 아이가 나눠 있었어요.아직 연기하기엔 서툴지만 열심히 읽으려고 큰소리로 읽었답니다.ㅎ

이야기를 읽은 후엔 응용해서 대화를 이어나가는데요! 박스안의 다른 말로 바꾸어 대화연습을 반복할 수 있답니다.ㅎㅎ

캐릭터를 엄마는 저 아이들은 두개의 캐릭터를 정하고 대화로도 연습해봤어요. 글이 짧아서 알려주기도 아이들이 직접 하기도 수월했네요.

QR코드를 누르면 원어민 선생님의 영상을 볼 수 있어요. 정말 괜찮았던 부분입니다! 요즘 교재들은 QR에서 음성 뿐 아니라 선생님이 나오는지도 선택에 중요한 사항이 되는 것 같아요. 직접 보면서 몸짓, 어조 표정 등을 보며 더 이해하기가 쉬워요.

복습할 내용은 게임 엑티비티랑 노래로 배울 수 있어요! QR코드를 통해 원어민 발음의 노래를 함께 배울 수 있어요.책에 별첨으로 분리되는 Practice Book으로 배웠던 내용을 스스로 복습할 수 있으니 놀이와 스피킹 리딩 모두 완벽해보여요.  : )

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.