모노폴리 도전 주식왕! - 주식 편 모노폴리 경제 학습 만화 2
권용찬 지음, 스튜디오 담 그림 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2022년 12월

주식 초보 어른이 봐도 될 듯!

권용찬 글/스튜디오 담 그림 | 펭귄랜덤하우스코리아

『모노폴리 도전 부동산왕』을 본 후 저희집에 『모노폴리 K부동산』 보드게임을 들였는데요! 아주 개미지옥 같이 매일 저녁 하고 있는데..

(좀처럼 끝나지 않는 게임... 엄마는 조금 쉬고 싶지만 그럼에도 승부욕에 또 잘 하고 싶은..ㅋㅋ)

『모노폴리 도전 부동산왕』을 아이가 즐겨 봤는데 이번에 『모노폴리 도전 주식왕』 도 보게 되었답니다. : )

책이 도착하자마자 2권이 도착했다며 좋아하는 아이들!!

모노폴리 도전 주식왕은 주식에 대하여 기초부터 차근 차근 알려주는데요!

주식회사는 무엇인지?

증권 계좌는 어떻게 만드는지?

공모주는 무엇인지?

공모가는 어떻게 정해지는지?

등 아주 기초적인 것부터 시작됩니다. 주식을 전혀 모르는 어른들도 보면 큰 도움이 될 것 같아요.

위험에 빠진 모노폴리 타운을 구하기 위한 메타버스 안에서 벌어지는 일들인데요!

모노 아저씨는 모노폴리 타운의 발전을 위해 주식회사를 설립하려고 하지만 증권거래소 크라켄 월드의 증권거래가 불법이란 사실을 알게되요. 그래서 그 증거를 찾고자 크라켄 월드를 찾습니다.

전 편인 부동산 책에 이어 이번엔 주식에 대한 전문지식을 배울 수 있는데요!

투자는 어떻게 하는지

배당은 무엇인지, 수익과 손실이 어떻게 나는지 등 실전에 필요한 정보들도 수록되어 있어요.

아이가 엄마 벌써 나 이 책 두번이나 읽었다길래, 어떤 내용이냐 물으니 주인공들의 흐름만 대략 이야기 하더라구요.

그래서 계속 계속 보라고~ 그럼 많이 도움이 되니 보고 또 봐도 되는 유익한 책이라고 이야기 해줬어요.

20대 때 경험과 노력으로 알게 되었던 정도인데 아이들 시선에서 이해하기 쉽게 잘 정리되어 있습니다.

그동안 아이들에게 경제TV도 강제로(?) 많이 보여주는데.. 아이들 명의로 있는 주식들을 알려주며 너희도 이 회사의 주인이라고 그랬었거든요.

아직 갈 길은 멀지만 모노폴리 시리즈를 통해 경제공부를 차곡차곡 해나려구요.

도서 마지막엔 초성게임도 있어요. 아이들이 초등학교 5학년 쯤 되면 제가 대신 해주는게 아닌 직접 주식 거래를 시작해보게 하고 싶어요.

지금 시대는 아이들의 경제공부가 무엇보다 중요한 것 같아요. 초등 저학년부터 고학년까지 모두 선물해주셔도 좋은 도서 입니다.

출판사의 협찬을 받은 후 작성한 후기입니다. : )