세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기 Neighbors and Street : 우선순위 리딩 지문 40 세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기
동양북스 초등 영어 연구소 외 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 12월

영어책은 가장 밀접한 소재부터 읽어보자.

저자 동양북스 초등 영어 연구소,Giovanna Stapleton,Anne Kim,Benjamin McBrideㅣ출판 동양북스

영어공부를 일상에서 자주 쓰일 친숙한 소재부터 쉽게 공부하자! 바로 이 책의 모토인데요.

평상시에 잘 쓰지도 않는 표현을 공부하기 보다 쓰임새 많은 표현들 부터 영어 읽기를 하면 다독은 물론이고 속독도 쉬워지겠죠? 신속하고 정확한 리딩 실력의 기반을 빠르게 다지기 위한 답! 『세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기』입니다.

한 권에 우선 순위 리딩 지문 40이 실려있어요.

Unit 1 지문을 살펴볼께요.Part1은 개인 사업장에서 일하는 사람, Part2는 공공기관에서 일하는 사람, Part3은 주변의 기반 시설, Part4는 주변의 사물과 기기에 대한 글이 담겨있어요. 우리 주별의 일상과 가까운 주제이기에 리딩에 익숙하지 않은 상태에도 부담감 없이 배울 수 있답니다.

지문 아래 QR코드를 찍으며 원어민이 읽어주는 음원을 들을 수 있어요.

각 과마다 10개의 새로운 단어를 배울 수 있는데요, 경우에 따라 지문보다 우측의 어휘 학습을 먼저 하고 읽어 보는 것도 좋아요.

우측 페이지의 어휘 학습인데요, 모르는 단어가 많다면 먼저 훑어보고 지문을 읽어 보아요. 준비가 다 되었다면 지문을 다시 읽고 어휘 학습을 체크하고 내가 잘 이해했는지 확인해 봅니다. : )

빈칸 채우기나 시간 순서대로 나열하기 등을 통해 내가 읽었던 글을 다시 한번 꼼꼼하게 복습할 수 있어요.

Unit 10 이 지나면 어휘 복습이 있는데요! 단어 뜻, 반의어, 문장 활용 등으로 구성되어 있으니 잊었던 내용들을 다시 기억하며 차곡 차곡 머리 속에 정리해봐요.

도서 끝 부분에서 한글 해석과 문제 정답도 확인할 수 있어요.

총 두권으로 구성되어 있으며 위 사진은 2권의 Unit 19와 30 이예요. 처음 보여드렸던 1권 Unit 1 과의 차이가 보이시나요?

홈스쿨링 중인 친구들에게 리딩교재로 추천하고 한권단 Unit 40 이니 두달가량 되는 겨울방학에 활용하기 딱 좋아보여요.

일상생활과 밀접한 주제에 필수 어휘와 기본 문법을 모두 깨우칠 수 있어요. 말하기 연습으로 이어지는 질문도 있으니 어휘 공부 뿐 아니라 스피킹 실력도 기대할 수 있겠어요.

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.