똑똑한 어린이 K종이접기급수 1급 똑똑한 어린이 K종이접기급수
노영혜 지음, 종이나라 창의인성교육연구소 감수 / 종이나라 / 2021년 1월

오늘 소개해드릴 도서는 똑똑한 어린이 K 급수 1급 이예요.

종이접기 책 한권으로 종이접기+한국어+영어+자격증 취득까지 가능한 똑똑한 교재랍니다. :)

종이접기를 좋아하는 7살 딸아이가 책을 보고 정말 좋아했답니다.

종이접기 설명이 그림 뿐 아니라 영어로 되어 있어서 인상적이었는데요, 종이접기 책은 아무래도 자주 자주 보기 마련이기 때문에 반복적으로 보다 보면 영어에도 조금 친숙해질 수 있을 것 같아요.

1급이라 다소 난이도가 쉬운 내용들로 시작되는데요! 7살 아이가 스스로 보고 따라하기에 문제없는 난이도예요. 덕분에 아이의 성취감이 up!! 된답니다.

그 중 저희 아이가 가장 재미있어 한 종이접기는 모자접기 였어요. 다 접은 후 씨리얼 과자를 담아서 올려놓더라구요.ㅎㅎ 종이접기는 코딩수업처럼 일의 순서를 인지하게 되니 두뇌발전 뿐 아니라 정서교육에도 좋은 것 같아요. 저희 부모님도 어렸을 때 좀처럼 잘 집중하지 못했던 저에게 종이접기를 해보라고 많이 권유하셨어요. 그로인해 지금도 제법 이것 저것 많이 접을 수 있답니다.ㅎㅎ

작은손을 부지런히 움직이며 접는 딸 아이가 사랑스럽네요. 아이에게 색칠공부 외 종이접기도 아주 좋은 취미가 되었답니다.

책 후반부로 갈수록 난이도가 높은 종이접기들이 등장하는데요! 똑똑한 어린이 K종이접기는 1,2,3 시리즈로 나와있으니 난이도에 맞춰더 고급접기를 원한다면 단계별로 선택할 수 있답니다.

저희 아이가 가장 좋아했던 건 마지막장에 있는 스티커였어요! 종이접기를 완성한 후 멋진 데코레이션을 할 수 있거든요!

처음 책을 받고 가장 좋아했던 스티커!! 스티커로 꾸밀 수 있다고 알려주니 자기 이미 알고 있다고 ㅎㅎ

동물얼굴도 접고 선물상자도 접고 모자도 접고 재미있는 종이접기 참 좋아요!!

출판사에서 도서를 협찬받고 작성한 후기입니다.