영어는 그림으로 - 보기만 해도 알 수 있다!
마크(무라키 코우지) 지음, 정진 옮김 / 레드스톤 / 2025년 6월
* 도서를 지원받아 읽고 작성한 주관적인 리뷰입니다 *
'영어는 그림으로' 도서는 영어 단어와 문장을 그림을 통해 직관적으로 익히는 학습서랍니다
그렇기에
기억에 오래 남도록 시각적인 이미지를 활용해 학습자의 이해를 도울 수 있는거쥬~
복잡한 문법 설명보다 상황별 그림과 연관된 문장들을 반복 노출시켜 자연스럽게 익히는 재미가 있더라구요
기초 회화, 일상 표현, 쉬운 문장 등을 중심으로 구성되어 있어서
아이부터 어른까지 부담 없이 영어를 익힐 수 있도록 흥미롭고 쉽게 짜여 있음을 확인했어요
그림과 영어 문장이 함께 제시되어 보고 따라 읽으면 어느새 암기 실력이 쑥~
다른 단어이지만 뜻은 같은 단어가 많은데
각각의 차이를 알려주니 확실히 이해가 되더라구요!
상황에 따라 어떤 단어를 써야할지 판단이 재빨리 설수 있도록 말이죠~
또한,
한눈에 쏙! 캡쳐한 사진을 머릿속에 그대로 각인시키듯 잘 정리되어있는 그래프와 도형을 이용한 그림등으로
공부잘하는 누군가의 영어비밀 노트를 엿보는거같은 느낌이 들더라구요! ㅋ
청취력 향상의 핵심은
'귀'가 아니라 '입'에 있다니!
왜 소리내어 외치하고 하는지가 단박에 이해가 되었네요~ ㅎ
각 파트 마지막부분에선
영어 습득의 비결이 담겨있는데요~
포기하지 않으면서도 영어와 효과적으로 친해지기 위한 꿀팁들이 방출되어있어 반복적으로 읽으며 적용하면 좋은 결과를 얻을거라 확신이 듭니다
뉘앙스가 다른 경우가 있으므로 주의
격식적 표현과 비격식적 표현은 단순히 정중한 표현인지 일상적인 표현인지의 차이뿐만 아니 라. 미묘한 뉘앙스 차이를 가지는 경우도 있으므로 주의해야 한다고 해요
예를 들어 famous와 renowned는둘 다 '유 명한'이라는 의미를 지니지만, renowned는 특정 분야에서 높은 평가를 받고 있는 경우에 사용된다고 합니다
'유명한' 이라고 하니 떠오르는 성경구절이 있어 찾아보니
고린도후서 6:9
무명한 자 같으나 유명한 자요
"As unknown, yet well-known;"
으로도 '유명한'을 표현할 수 있더군요! ㅋ
'book'이라는 키워드가 예약하다? 는 의미로도 사용된다구요?
명사로 쓰일때는 책, 동사로 사용될때는
예약하다 라는 의미로 쓰인다는거 첨 알았다오
아하! 일정 등을 기록하는 데서 유래되었다고 하니 고개가 끄덕여지네요
영어 단어 중에는
동음이의어, 스펠링이 비슷, 철자가 '한 글자만' 다른 등등 헷갈리기 쉬운 단어들이 많이 있는걸 아실텐데요
마지막 파트에서 토익 시험에서 자주 출제되는 단어들로 한눈에 모아났으니 토익 대비하기에도 효과적일듯 싶어요
알파벳 A~W 까지
단어로 찾아보기란도 있어서 바로바로 궁금증을 해소할 수 있게 만들어 개인적으로 좋았답니다 ^^
무작정 외우는 문장이 아닌, 이미지를 통해 직관적으로 이해하고 말할 수 있는 영어~
그림을 통해 상황과 감정을 연결하니 영어가 더는 낯설고 어렵지 않게 느껴질 것 같아요
특히 영어 공부에 감잡기 힘들어 헤매고 있는 혼자서 공부하느라 애쓰는 중3 큰아이가 도서 한참 들여다보며 흥미로워 하더라구요
뉘앙스를 제대로 이해하며 정복해서 영어공부 감 확실히 잡았으면 좋겠어요 ! ^^
단순한 암기 대신
뇌에 각인되는 새로운 방식으로 시각적 이해를 돕는 영어공부 접근하는 법 장기기억 학습법으로 추천드립니다
간결한 그림과 압축적 핵심 설명으로
기초가 허약하여 실력을 탄탄하게 쌓고 싶은신분들에게 유용해요!! ^^