벌써 저학년의 품격 열두 번째 동화의 주인공!!시간을 바꾸는 타임 반지 도서가 나왔다니요~저번 오!재수 있다 도서는 만나 볼 수 없어서 아쉬웠다는..시간을 바꾸는 타임 반지라니!! 제목만 봐도 흥미진진함이 느껴지고 어떤 에피소드 보따리가 펼쳐질지 완전 기대 만땅하면서 기다림요~~ ^^위로가 필요한 그 누군가에게 정온하 작가님 자신의 글이'새로운 시작을 위한 용기'가 되었으면 하는 바램으로 그러한 진심을 담아 오늘도 여전히 글을 쓴다고~가장 좋아하는 일이기도 하지만 가장 어려운 일이 그림이기도 해서 항상 최선을 다하려 한다는고양이와 화성에서 살고있는 홍찬주 그림 작가님~오~ 그린 책 중에저학년의 품격 6번째 이야기 '거짓말 뽑는 치과'도 보이는군요~ ^^목차의 일부인데..와~ 각 소제목에 따른 그림들이 찰떡으로 들어가 있었네!! 이를테면.. 외톨이의 눈물에선 식판이 새겨져 있는걸로 보아.. 외톨이가 되어 홀로 밥을 먹는다는 이야기가 펼쳐질걸로 유추가 가능 하겠쥬?? ㅎㅎ어맛!!분위기 왜이럼??찬바람이 쌩~~~~ ㄷㄷ어라~내 말에 모른체하며 입을 꾹 다물지를 않나!서로 눈짓만 주고 받고 나를 따돌리기로 작정이라도 하셨나들??수인아,다른 애들한테는 말하지 말고쉬는 시간에 복도에서 만나자-은유오호라~한나가 지가 원하는대로 내가 들어주지 않고 거절해서 화가 단단히 나신 모양이군..어딜 가든 같이 행동하기 규칙을 어겼다나 어쨌다나..흥,, 하지만 그 규칙은 일방적으로 지가 정해놓고선말야!! 그래서 이번 기회에 새로 정하자고 부탁하니내 말을 무시하고 자기말만 하는 한나.. ㅠㅠ사과 하느냐 마느냐.. 그것이 문제로다~~난 솔직하게 말했을 뿐..내가 잘못한것도 아닌데... 휴...난감한 상황에 빠지게 된 수인이..아고 안쓰러워라..한참 친구들과의 관계에 있어 한참 예민한 나이인데.. 자신을 보는 친구들의 쌀쌀맞은 눈빛 레이저에 마음이 쿵하고 내려앉고.. ㅠㅠ내가 직접 겪은건 아니지만..수인이와 같은 비슷한 상황에서 비롯된 다소 성격이 강한 절친과의 오해와 강압적인 휘둘림으로 인해 20년이 훌쩍 지난 지금까지 대인공포증과 우울증에 시달리는.. ㅠㅠ엄마!! 애들이 해도 해도 너무해..진짜 화가 나.. 라고 씩씩대는 막내 걸이씨!!시간을 바꾸는 타임 반지가 나오는 내용이나올 때 엄마랑 같이 책을 보고싶다고 함~ --;;공원에 갔다가 우연히 발견한..이 반지가 시간을 바꾼다고?휴,, 진짜 시간을 되돌릴 수 있다면 좋으련만..시간을 되돌려과거로 돌아가 사고를 막기도 하고 사람을 살려내기도 하고 사랑을 찾기도 하고 등등의 드라마나 영화도 머릿속에서 하나 둘 지나가는구랴~ ㅋ어마낫!!ㅇㅣ게 머선 일이고!!이런 기적 같은 일이 일어나다니!!근데 살짝 무섭기도 했다는 수인이.. ㅋ원하는 시점으로 시간을 되돌려한나에게 마음에도 없는 사과를 했으나..일은 점점 더 꼬이고 사태는 엉망이 되어버리는데..과연 수인이는적재적소의 시간으로 되돌려 김옥정박의 우정을 다시 되찾을 수 있을까나??휴!! 다행이다첨부터 중간은 아이들이 너무해서 짜증났지만역시 뒤에는 재밌네!! 라는막내 걸이의 감상평~ ㅋ책딱지 출판사의저학년의 품격 시리즈는 너무 좋은게독서 후 활동지를 이렇게 직접 프린팅해서 주니 너무 좋음~~독서 후 바로 내밀지 않고몇일이 한 참 지나서야 막내 걸이에게 내미는데단어 두 가지가 다소 헷갈렸던 모양~본인도 뭔가 틀린것 같다고 하더니.. 2번째 다시 풀게 했더니 정답!!아무래도 지가 하던 뭔가를 빨리 할 욕심에 대충 풀었던 모양 --;;시간을 바꾸는 타임 반지 도서에서 나온단어나 문장만 살펴보더라도..친구와의 갈등에서 오는 내면의 고통과 고민이 들어있는 수인이의 내면의 목소리가 많이 담겨 있다영~친구를 잃을까봐..혼자서 지내야할까봐..이런 저런 두려움에 자신의 솔직한 마음을 표현하지 못했을 때 벌어지는 상황에 대해 살펴볼 수가 있음요~읽다가 보자보자하니깐.. 이게 진짜!! 한나야! 너무해!!!! 라는 말이 튀어나옴.. --;;시간은 한 번 지나가면다시는 돌아오지 않기에 시간의 소중함과 지금 이순간에 집중! 나의 속마음을 눈치보지 말고 당당하게 말해야만 나와 너, 우리 모두가 다 웃을 수 있음을!!잘못된 상황에 대해서는바로 잡을 용기가 필요함을 아이들이 느낄 수 있을 듯요~ ^^자신의 감정과 속마음을제때 부드럽게 말해 상대를 괴롭게 하지 않는 법을 정말이지 남녀노소 배워야만 해!!학교에서 안가르쳐주니 책의 스승들에게라도 좀 배우시길 바라... --;;진정한 친구의 의미와온전한 '나다움'에 대해 진지하게 생각 해 볼 수 있는 기회를 선사해주니 아이들과 읽어보고토론 해 보면 좋겠다영~~ ^^*~*책딱지 출판사로부터 도서를 제공 받아작성한 솔직한 후기입니다*