일주일에 -3kg 진짜 맛있는 다이어트
이지테이블 지음 / 용감한까치 / 2023년 8월

맛있게 먹으면서도 체지방은 내려가는 등 다이어트를 할 수 있다니요!!
무엇보다도 식품별로 요리를 구성 해 놓은 것이 개인적으로 맘에 들었음~

평소에 내가 좋아하면서도 손쉽게 구할 수 있는 양배추나 두부, 오트밀, 토마토 등등의 재료가
딱 눈에  보여서 완전 반가웠다영~ ^^

도서를 통해 하나하나 따라 해 볼 생각에 설렘 한가득 담고서 초이스~~ ^^*~

아니..  같은 사람 맞아욧??
^^;;

학창시절 무리하게 다이어트하다
거식증에 걸리는 등 고생하며 오랜시간에 걸쳐 살을 찌우고 빼기를 반복했던 이지테이블 저자..

제대로 된 건강한 식단과 운동으로 인해
골격근량은 up! 체지방률은 down!
오~ 그 어렵다는 유지어터로 활력 넘치게 살고 있다고 합니다영~~

허리랑 골반이 사이좋게 날씬한 나로서는
볼륨감 넘치는 힙과 골반이 부러울 따름.. --;;

건강한 재료로 맛있게 먹으면서도
근육량을 키워 기초대사량도 높이면서 몸과 마음 모두 건강해지는것을 지향한다고 하네영~

급하게 무리하게 한 다이어트 치고..
요요 현상과 건강 악화등 않좋은 결론의 예가 많더구만요 ㅠㅠ

체지방은 줄이고 근육량 늘리는
이지테이블만의 꿀팁까지 방출~~  ^^

많은 사람들이 궁금해할만한 질문에 대한 답변까지 친절히!!

특히 뭔가 먹고 싶을 때에는
아하..  저자에게는 초콜릿이 도움이 되었다고!!
엥??   맛있는 간식을 먹으면 무너질 수 있으므로
포만감을 주면서도 식욕을 떨어뜨리는 역할을 톡톡히 했다는 것~   그렇다고 많이 먹음 안되겠쥬?? ㅋ
그 외에도 00000000, 견과류도 있다네~~
저 땡땡 안에 있는 재료는 마침 우리집에도 있고 좋아하는 거라서 나의 눈이 반짝 했음~~ ㅎㅎ

오마낫~
간단하게 만들어 먹을 수 있는 이지 단백질 바 5가지도 담아냈다고??

재료만 뚝딱 믹스하여 냉동실에 굳히기만 하면 된다니!!  비싸게 돈주고 사먹을 필요가 없네 없어~~

다이어트에 좋은 시판 제품 추천란에서는
브랜드명까지 기재되어 있어 실질적인 도움이 되어준다!!  어디 제품을 사야 할지 골머리 아플일이 없음요!!  ㅋ

이지테이블의 1월~12월 한달씩 나눠 1년간의 다이어트 기록지도 전면 대공개~~

다이어트를 뭘 어떻게 어디서부터 시작해야하는지 몰라 난감한 이들에게
아~ 이렇게 목표와 계획을 세워 강한 다짐과 함께 악착같이 꾸준히 했구나!! 라고 본보기가 되어줌요~~  ^^

입에 달고 살던 캐러멜부터 끊기,
달달 커피 대신 아메리카노로 대체하기, 탄수화물 섭취 조금 줄이기, 운동 후 닭 가슴살 섭취하기 등등
자신의 몸에 맞게 전략적으로 디테일하게 식단 포인트를 짜서 실천!!

건강문제로 운동을 하기 시작했는데..
하다보니 점점 체형까지 바꿔보고 싶다는 욕심까지 생겨났단다  체형 변화가 운동으로 가능하다는게 신기 할 따름~

단순히 다이어트 레시피만 나오는것이 아니라
저자의 다이어트 일지랑 궁금증 답변등 알차고 맛있게 직접 만들어 먹는 요리에 대한 저자의 진심이 담겨 있어 좋았다영~ ^^

자신의 몸에 맞게 직접 만들어먹으니 애정이 가고 만족도가 높을 수 밖에 없겠쥬??

마트만 가면

손쉽게 구할 수 있는
친숙한 재료들로 인해 활용도가 풍부하다는 사실~

와우~
페이지 한 가득 맛있게 채우고 있는
이지 레시피 70선을 먼저 만나볼 수 있음요!

보다가 만드는 법이 궁금쓰하다면요?
맨 아랫단 오른쪽 페이지로 이동하기!!

뿅~~
요래 요리 과정 샷과 함께 작은 사이즈의 요리작품까지!!
앞에 큰 전면으로 사진이 있으니 뒷 페이지에는 과정샷 위주로 좀 더 큰 사진의 사이즈로 담아냈어도 좋지 않았을까 싶네영~  ㅎㅎ

마지막의 2개의 요리작품은
손님이 왔을 때 대접해도 무방할 정도로 비쥬얼이 근사하네 그랴~~

내가 가장 먼저 시도해 본 요리는?

바로 바로 초간단~  꾸덕 고소한
피넛오트밀죽!!
레시피 이름의 재료들과 소금만 넣어 꾸덕해질때까지 끓이면 끝!!

땅콩버터와 오트밀이 이렇게까지 잘 어울릴 줄이야~

오트밀은 정말~~
밥이 없거나 부족시에도 끓는물만 부어 먹음 얼마나 고소하고 맛있게유~
넘 맛나서 일부러 물을 넉넉히 하여 숭늉처럼 먹기도 한다는~  거기다 오븐에 견과류랑 넣어 구우면 그릭 요거트에 찰떡 칭구인 그래놀라로 변신까지~
아침에 과일주스 갈아마실때도 1~2T 넣어주면 든든하기까지!!
없으면 안돼 증말~~   ㅎㅎ

양배추오트밀전도 조만간 해먹어야징~
각 요리마다 몸무게 감량중인 언니들을 위한 포인트가 기재되어 있는데~

저기요~  딱 1큰술만!!
딱 하나만!!
두부는 2/1모만!!

요란식으로 절제할 것을 당부하는 멘트들로 가득~
이왕 다이어트 하는거 지대로 해야 하니깐!!

오~
두부와 크래미를 넣기만 해도 맛나는데..
기름에 살짝 굽기까지 하다니~
와사비까지 콕 찍어 먹음 맛은 말해 뭐해!!

최근 'A급 장영란' 너튜브
그녀가 다이어트 영상을 올렸는데 고때 등장한
레시피~

두부 유부초밥!!
물기를 없앤 두부를 으깨서 김자반 뿌려 유부에 넣어주면 초간단으로 완성되는거라 따라 해 먹어봤는데~~  왜이리 맛남??
평소 내가 자주 먹을 식단으로 단번에 등극!!
아이들용으로 (베이컨과 양파 김치 넣어 볶아 밥이랑 같이) 따로 준비했던 재료들을 넣음 더 더 더 풍부한 맛을 즐 길 수 있다요~ 요~
넘나리 맛있어서 계속 집어먹게 되는 부작용은 어쩔 수 없어영~  --;;

편하고 맛있게 먹고 싶은 날
추천 식단~

맛없을래야 맛없을수가 없는
후기와 반응이 가장 핫했다고 하는
인기 폭발 메뉴 8선과 함께~
오래도록 건강하게 지속할 수 있는 식단 모음 베스트 10까지!!

다이어트식단이라
2끼 정도 담겨있을래나?  했더니 웬걸..
하루 3끼에 디저트 타임까지!!   예~~
빠른 체중 감량을 돕는 식단부터 해서 건강하고 든든하게 오래 지속할 수 있는 식단 등등 까지 고대로 이지테이블 하루의 식단을 따라 해서 먹음
"오늘 뭐먹지?"에 대한 고민이 뚝~~  ^^

단순히 체중 감량으로
숫자에 집착하는것이 아니라
조급해하지 않으면서 여유만만해하며
몸과 마음  건강하게 돌보기 프로젝트 식단 레시피를 엿보는것 같아 흐믓~
실질적인 저자의 체형 변화 과정이 낱낱이 공개되어 있어 더 믿음이 간다영~~ ^^

운동을 통해 자신감과 활력이 업 되었으며
생각과 관심사는 물론, 스스로를 보는 시선과 태도가 긍정적으로 달라졌음을 고백하는 그녀!!

. 한 그릇 뚝딱 먹으면,
배는 부른데 다음 날 살이 빠져 있는 신기한 레시피가 있다구욧?
. 에어프라이나 오븐 없이도 초간단 메이드 단백질 가득 케이크?
. 다이어트하는 친구들에게 해주고 칭찬 많이 받은 레시피?
. 고소하고 달콤해서 행복해지는 최고중의 최고 디저트?
. 일주일에 3kg 감량 가능 레시피?
맛도 좋고 영양듬뿍인데 살도빠지는 건강 레시피 소개하다 날새겄당..  --;;

이지테이블님이 오랫동안 연구하고 체중감량 체크하고 하나하나 쌓아올린 그녀만의 건강 다이어트 레시피가 한가득 담겨있으니
일주일에 -3kg 진짜 맛있는 다이어트 도서를 통해
직접 만나보시는 걸 추천합니다영~~

다이어트는 평생 해야하는 것이니라~

굶지말고 건강한 식단으로 맛있는거 먹어가며 자신에게 맞는 운동까지 겸해 즐겁고 활기차게 인생이라는 소풍을 즐깁시다들~~  ^^*~

* 출판사로부터 도서를 지원받아 읽고 작성한 주관적인 리뷰입니다 *