여성스런 핑크 바탕에 화이트 스트라이프 셔츠를 입고 있는 청순한 황금 머리 아가씨~ 안녕!! 겉표지만 보고선.. 애니메이션 그림 그리기 도서가 아닐까?? ㅋ ㅋ 큰 아들 차니는 보자마자 어? 만화로 읽는 아들러 심리학 책이랑 비슷하다!! 라고 외침!! 특이한것이 일본 도서 대부분이 아예 왼손잡이가 읽음 편하게끔 뒷편에서 쭈욱 그대로 앞으로 읽어나가는 식이라면.. 돈이 되는 생각 도서는 일반적이다가 프롤로그부터 본문에 들어서 부터는 각 장의 만화가 '오른쪽 페이지에서 왼쪽으로 읽어주세요' 라는 글귀가 각 파트 첫 페이지 상단에 적혀있다 읽다가 종종 까먹거나 헷갈릴 수 있음 주의.. --;; 자발적으로 유연하게 사고하는 등 스스로의 머리로 생각하는 힘! 인 지두력!! AI시대에 지두력이 왜 중요한 무기중의 하나인지 성공하는 사람들의 생각법을 통해 소개 해 주고 있다영~ 다행이도 지두력은 얼마든지 훈련을 통해 단련할 수 있으며 흥미로운 스토리, 그리고 예쁜 그림체와 함께 지두력 단련법 3가지의 원칙을 각 파트에 담아 내었다! ^^ 노력파에다 성실하지만 좀처럼 성과를 내지 못하는 아우라가구 입사 5년 차 정유연~ 도서 앞표지의 청순녀 바로 그녀가 주인공!! 구조 조정 위기까지 내몰린 그녀가 어떻게 이 위기를 헤쳐... ?? 음.. 그렇지 미녀가 있는곳에 훈남도 나와줘야 밸런스가 좀 맞지!! ㅋ 능력까지 출중한 영업부의 에이스라니!! 갑자기 부서 이동.. 디자이너인 내가 왜 고객불만 접수과에.. ㅠㅠ 어느날 클레임 고객이 해 온 질문에 즉시 답하라며 사장님의 지시가 내려졌는데.. 영업부 강대한이 출제 10분만에 답을 보냈다고?? 이번이 자신의 자리로 돌아갈 절호의 찬스라고 생각한 정유연은 동기인 그에게 조언을 구하기로 하는데.. 지식력과 지두력의 차이점에 대해 알게 되고! 비즈니스에 세계에서 어떤 능력이 요구되는지에 대해 일목요연하게 설명을 해주는 그!! 와우~~ 박력 터진다 진짜~~ 정말 훈훈한 마스크만큼이나 압도적인 뇌섹남이 따로 없구랴~~ ㅋ 체크리스트로 나의 현 상황을 확인해보자! 업무에 대한 이해도가 높고, 열심히 분발하지만 좀처럼 앞으로 나아가지 못하고 실패하는 주인공 정유연과 같은 고민을 가지고 있는 사람들이야말로 필요한 것이 ' 지두력 ' 되시겄슴당~~ ^^ 와우!! 적확하고 알기쉬운 비유법으로 무릎을 탁!! 치게 만드는~~ ㅎㅎ '조리'에 해당하는것이 바로 지.두.력~ 가지고 있는 정보와 지식을 최대한 조합해 자기 나름의 맛을 내는 것!! 지식력을 위해서라도 독서라는 인풋이 중요한 이유~~ 생각 할 재료가 풍부하게 있어야 할 것 아니겄수?? '생각한다'라는 것은 단순히 과거의 기억만을 넘어 상상이나 창조가 요구됩니다영~~ 아시겄쥬?? ㅋ 정답이 있는 지식력에 반해 질문이 중요하고 정답이 없는 시간이 걸리긴하지만 무한한 지두력!! 그넘의 '정답병'에 빠져서 정작 중요한 걸 놓치고 있는 건 아닌지.. 매사 살펴 볼 필요가 있겠음요 없어 없어 병에서도 이만 바이~~~ 있는것을 가지고 가능한 것에 최대한 집중 해 보자들~ 한계를 긋지 말고 나는 할 수 있다라는 긍정의 마인드로 셋 하면서 말이다~ 바로 써먹을 수 있는 두뇌 활용 트레이닝!! 페르미 추정에 대해서도 훈남씨 대한님이 알려주고 있다니!! 직접 확인 들 해 보시라~~ ^^ 회사에 꼭.. 이런 류의 얄미운 대상이 꼭 1명 이상은 있더라~~ 악역이지만 그를 통해서도 뭔가를 깨달았다오~ 남의 아이디어를 훔친 들 오롯이 자신의 것이 아닌이상 문제 발생시 대안이나 수정 보안 등등 해결 능력이 없다는 것을.. 혼자 김칫국 한 사발 드시는 그녀!! 구ㅣ엽다영~ ㅋㅋ 안그래도 매력적인데 넘 촉촉한 눈길로 바라보며 말하니 그렇지!! ^^;; 모든 일은 아무것도 결정되지 않은 상태에서 시작돼 큰 방침이 결정되고, 점차 구체화되면서 형태가 만들어지기에 .. 아하!! 그리하여 80점보다 20점이 성공 할 수 밖에 없군요~~ 지두력을 단련하기 위한 3가지 원칙 결 .단 . 전!! 난 이렇게 기억하기로 결단함~ ㅋ 결론부터 단순하게 전체로 사고한다!! 쉽쥬?? ^^ 무엇을 할까와 동시에 무엇을 하지 않을까를 함께 고려하는것이 전체로 생각한다의 본질이라고 하는데.. 마자!! 내 인생에서 또는 오늘 빼야 할 것들을 고려하면 정작 중요한 목록들만 남을 테니!! ^^ 내가 말하고자 하는 바를 알기 쉽고 명확하게 본질을 찌르며 전달하는 것이 중요함을 말해 무엇하랴!! 위기에 내몰린 정유연 그녀가 ‘사고법의 전환’을 통해 문제점을 파악하고 성공을 거두기까지 일련의 과정을 아우라 가구 회사를 배경으로 흥미 진진한 만화 스토리를 통해 생생하게 일깨워준다~ 도표와 그림을 더해 이해하기 쉽다영~ ^^ 각 파트별 마무리 단계에서는 핵심 정리로 다시한번 깔끔하게 요약까지!! 별똥별 소원 칼럼을 통해선 아~ 왜 자신이 바라고 원하는 일을 간절히 마음속에 새겨야 하는지를 알게 되었음요!! ^^ 일상생활뿐 아니라 비즈니스 현장, 기업이나 일선 교육 현장, 취업, 창업, 자녀 교육 등 다양한 분야에 적용되는 지두력!! 주의를 귀울여 단련하는 비법을 알아 둘 필요가 백만% 있겠쥬?? ^^*~~ * 출판사로부터 도서를 지원받아 읽고 작성한 주관적인 리뷰입니다 *