여행 한 끼 - 맛있는 게 좋아서 그림이 좋아서 컬러링 북
일이구 지음 / 용감한까치 / 2023년 3월

맛있고 맛나는 먹거리 탐방 소개와 음식 일러스트와의 콜라보 컬러링 북이라니!!
내가 좋아하는 요소 요소가 다 모여있음 어떡해유??

곱다 고와~~~
레몬옐로우 노랑 노랑 속지가~~~ ㅎㅎ

잘 못칠해도 괜찮아유~~
색칠하기 도전했다는거에 의의를,,   ㅋㅋ
재밌으면 된거쥬~~~~

저자 일이구님 인스타에는~~
먹거리템이 가득 한가득!!  반짝반짝거리고있네유
욕심쟁이~~ 혼자 맛있는거 이리 멋들어지게 그리시공 ㅋㅋ

앗!!  내가 좋아하는 배홍동씨도 보이넹,,
쫄면도 탱글탱글 새코미 달코미 하시던데  ^^;;

요 도서에 수록된 경상도 여행지 및 맛집 정보는
22.9월 기준이라고 합니다용!!

경상도민만이 알고 있다는 꼭꼭 숨은 맛집을  40군데씩이나 소개해 준다고??
일이구 작가가 직접 발로 뛰어 취재한 생생한 맛집 리얼 정보와 여행 이야기를 글과 사진, 그림으로 유머 한바가지와 함께 담아냈다~  ㅋ

얼마나 맛나길래 3번이나 리필한 "가지조림"이 있던곳은 어데??

뿅~~  안동시에 있군요!!
주소랑 영업시간까지~~  땡큐용~~   ㅋ

메인메뉴가 맛있는곳은 말 할 것도 없이 반찬도 맛있더라구요~~

마늘종튀김이라니!!    볶아만먹는줄 알았더니 튀김이라니..   신발을 튀겨도 맛있을거라고 누가 그랬는데 ㅎㅎㅎ

한식부터 웨스턴, 별미, 달달한 디저트까지 경상도의 다양한 음식과 맛집을 깨알 유머로 소개하는 동시에, 채색이 완성된 먹고싶은 맘 뿜뿜 일으키는 일러스트와 컬러링할 수 있도록 밑그림만 그려진 컬러링 도안을 함께 예쁘게 맛있게 선물처럼 담겨있다 ^^

저 무화관 케이크는 초록?  퍼플?
블루로 채색해 볼까나??
청개구리처럼 내맘대로 내멋대로 실제랑 완전 다르게 칠해야 제맛 아니겄수?? ㅋㅋ

아니 잠깐!!
안동의 지역 특산품이 안동사과빵??
난 왜 몰랐던거니??
안동이 고향인 짝꿍씨!!  해명 좀,,,   --;;

왕눈이씨??  너 계속 나온다~~
말 안해도 색칠할꺼거등~~  ㅋㅋ

어맛!!
윤기좔좔 이쁨 두른 아이가꽃향기까지 난다구??
저기 어디야??  렛츠 고~~~

우왕~~
새우와 감자의 조합이라니!!
한 입 베어물면..
감자채의 바삭 바삭~함이  꿀꺽~~
맛있겠다용~~

근데 왕눈아~~  너 홍보 좀 한다~~  ㅋㅋ
재밌고 귀엽고 혼자 다 하네!!
맛있는것도 잘~  드셔주시면서~~  ㅎ

앗!!  디저트로 먹고프다앙...~~
매장 이름이 녹아내려라니!!

저자가 좋아하는 단어인 독특,우연, 새로움에 걸맛게시리 유니크한 요리작품들이 끝도 없이 나오심~~

걸이
너는 모짜렐라가 쭈~욱 나오는 황금십원빵~~
엄마는 요걸로 주문해주라~~
먹으면 샤랄라~~ 해지는  뾰로롱 빵!!  ㅋㅋ

이름도 독특한 공작파스타, 두더지 피자, 대릉원타르트 등이 모여있는 경주 맛집 탐방~  찜콩~~
그런데..   먹으려고 가는거니?  여행하려고 먹는거니??  둘다~~~~~   --;;

거대한 설산이 눈앞에 놓인듯한
커스터드 파이는~~  여동생집 놀러갈때 먹음 되겠구먼~~    부산은 피자도 그리 맛나다고 하던데  대한민국 방방곡곡 먹어 볼게 천지다 천지!!  ㅋㅋ

어디로 여행갈까?로 고민중이신분!!
경상도쪽 여행을 계획하고있으신분들~~
[여행 한끼] 도서에서 맛집정보 꿀팁 만나보시기를~~  컬러링은 여행전 설렘가득한 맘으로 한 장 또는 여행후 좋았던 추억을 되새겨보며 한 장~~

오늘 하루도 맛나는 인생 한끼 되시기를~~ ^^*~

* 출판사로부터 도서를 지원받아 읽고 작성한 주관적인 리뷰입니다 *