사람이 되는 법 - 세상을 살아가는 데 필요한 깜짝 놀랄 만큼 쓸모 있는 생활 기술 위풍당당 어린이 실전 교양 2
캐서린 뉴먼 지음, 데비 퐁 그림, 김현희 옮김 / 그레이트BOOKS(그레이트북스) / 2022년 11월
예약주문

사람이 되는 법이라니??  ㅋㅋ
옷 정리? 계란 삶기? 아기 돌보기 까지??
난 문제 없어~ 라고 하는 듯
슈퍼맨 망토를 입은 소녀가
막힌 변기를 뚫어 흡족한지 여유만만 미소를 지어 보이고 있다~
그런데..  널려있는 갖자기 물건은 언제 치울 거니? ㅎㅎ  ^^;;

사람들이 보통 귀찮아 하는 집안의 자질구레해 보이는 일들이 알고보면 보람찬 일일 수 있고
이 책에 나오는 62가지 생활 기술을 배우고 나면 틀림없이 더 행복한 사람이 될 수 있을거라고
응원과 격려를 아끼지 않는 저자는
가사 및 육아 잡지인 [Real Simple]에서 10년 동안 에티켓 칼럼니스트로 활동한 캐서린 뉴먼이다

와우~ 알차다!!
진정한 사람이 되기 위해서 삶의 여러 방면으로 할 줄 알아야 하는게 이리도 많다니!!  ㅋㅋ
요러한 것들을 할 줄 모르면 진정한 사람이 아니옵니다~~  ㅎㅎ

아이들 눈높이에 맞춰 재미나고 쉽게 피식하게 만드는 깜찍한 삽화들로 이해를 돕고 있지만..
실은...
 집에 있으면 손 하나 까딱안하고 순식간에 자신이 누웠던 자리를 쓰레기로 장식하는데 일가견이 있는 왕 큰아들의 손에 당장 쥐어줘야 할
우리를 도와 줄 고마운 도서인 것이다~
우리집에만 특별히 있는건가?
이뿌지도 않고 필요는 더더욱 없는 쓰레기 장식 기술자...   ^^;;

경쾌한 파랑 망토를 두르고 있는듯한~
[사람이 되는 법]요 도서는
당연히 귀요미들을 너무도 사랑하시는 막내 걸이의 손에 먼저 들려졌고 중간중간에 흥미를 더 복돋우고 쉬어가는 코너쯤인 깜짝 퀴즈! ~
요기만 쏙쏙 골라서 편식하심..  ㅋ
아무렴 어떠냐? 일단 흥미끌기는 성공하였지 않는가?  ㅎㅎ

초록,노랑,빨강,파랑 등의 다채로운 원색들도 아이들의 눈을 사로잡기에 충분~  ^^*~
다만 아쉬운 점은 퀴즈 정답 번호가 한 번호로 좀 치중되어 있다는 것 ^^;;

어르신과 즐겁게 어울리는 법에서는
매니큐어를 잘 바를 수 있다면 할머니 손톱을 예쁘게 꾸며 보라고!!   ㅋ

혹시 뜻밖의 수확을 얻을지도 모르니 어르신들ㄲㅔ 재미난 놀이를 알고 있는지 여쭤보라고도!! ㅎㅎ

할머니 할아버지는 손주들의 존재만으로도 큰 기쁨이  될 터이지만~  우리집은 주말을 이용해 함께 등산하기,계곡 물놀이 여행,산책하기 등등을 통해 가족간의 정이 더욱 더 친밀감 상승~  ㅋ

전화 받는 법 편에서는
전화를 건 사람이 아니고 받는 사람이 아무 말도 안하면 안되고 "여보세요"라고 하고 통화에만 집중!!   웃긴다~  전화를 받아서는 가만히 듣기만 하는 저 쌩뚱맞은 표정~ ㅋㅋ

할아버지에게 전화가 걸려온다!
걸이:할아버지 왜요?
할아버지 : 할아버지가 전화했는데 왜요가 뭐야??
^^;;

평소에 친구한테도 아빠가 전화해도 "왜?"라고 말했던 걸이..  무심코 지나쳤..
할아버지에게까지..
이참에.. 제대로 알려드림!!
친구한테 전화가 오면~
왜?  라고 하기보단 반갑게 "응~ 준수야~"라고 부드럽게 이름을 불러주면 어떨까??
걸이가 네~  라고 하신다~

사람이 배워야 할 가장 기본적인 삶의 기술 중 하나 인 맛있는 요리 만들기 편에서는 "과일 스무디 만드는 법부터 해서~
꺄악~  내가 싸랑하는 "샐러드 드레싱 만드는 법"까지 친절히 알려주다니!!
우리 큰 아들 차니씨가 엄마를 위해 요고 보고 만들어 주면 좋겠네 그랴~  ㅋㅋ

슬기롭게 돈 관리하는 법도 알려준다니??
돈을 버는 것도 중요하지만 쓰는 것이 더 더 더 중요하구나! 라는 깨달음은 나도 안지 얼마 안 되었는데 ..   ㅋㅋ

"행복하게 사는 법"을 알려주며 마지막을 장식하고 있는 요 도서는
누가 읽더라도 이해하기 쉽도록 과정과 흥미롭고 귀여운 삽화로 생활 기술을 자세히 배워 볼 수 있다

가족구성원의 한 사람 한 사람 모두가 다 적극적으로 배워야 한다~
집안일은 엄마만 하는 것이 아님을 아이들에게도 인지 시켜줘야 한다~ ㅋㅋ

살아가면서 정리,청소,세탁,요리 등등 실질적으로 할 줄 알면 그 누구보다 내가 편한 것!!

알고 있고 할 수 있는 생활 기술을 하나하나 차근차근 배워보고 직접 해낼수록 "나도 할 수 있다"라는 자신감과 자존감과 나를 사랑하는 마음까지!!  기분이 업 되는 것은 덤이요~ ^^

아름답고 교양있고 우아하고 지혜로운
엄마들이여??

엄마 혼자서 다 하려는 욕심을 내려놓고들
고기를 잡아주지 말고
고기 잡는 법을 알려주도록 합시다~~
특히 왕 큰아들에게!!
잘 한 다 잘한다 잘~한다
엉둥이 팡팡 하면서 말이다~~  ^^*~

* 출판사로부터 도서를 지원받아 읽고 작성한 주관적인 리뷰입니다 *