N잡러는 본업에서는 채워지지 않는 자아실현에 주목하면서수익화까지!!한 가지 일도 제대로 하기 힘든데..여러 가지 일을 그것도 자아실현과 함께??N잡러로 성공하기 위한 필수 요소는??배우는 것, 돈 버는 것, 하고 싶은 것 그 중 하나만 꼽으라면 끊임없이 "배우는 것"이라고 생각한다는브랜딩포유 대표 장이지 저자님~10명의 저자가 공통적으로 강력하게 주장하는 것이 뭘까요??자기 관리!!. 내면의 상처 치유. 감정 조절 능력,표현력 키우기. 건강,체력 관리. 효율적인 시간관리. 식단 관리. 회복 탄력성. 일과 쉼의 균형. 가족과의 시간 보내기. 오픈 마인드. 남과는 차별화된 아이디어 구상. 늘 배우려는 자세. 독서와 강의 등으로 사고력 확장. 셀프질문으로 본질을 기억하기단순히 기술적인 교육을 익히는 것을 넘어서내면을 단단한 그릇으로 바꾸는 고된 훈련의 작업!그래야 위기나 슬럼프가 와도무너지지 않고 금방 일어설 수 있으리라~좋은 열매를 맺기 위해서는양질의 옥토밭으로 자신을 완전히갈아 엎어야 할 것이다거저 쉽게 얻어지는 것은 없다운이 좋아 쉽게 얻는다 해도 그만큼 쉽게 사라진다대부분의 사람들은성공한 사람들의 결과치만 보고부러워 한다힘들게 한단계 한단계 꾸준히 끊임없이적극적인 도전 정신으로 행동한 과정은모른채 하고 말이다성공한 이들은망할래야 망할 수가 없이철저히 삶의 전반적인 모든 부분에서자신의 약점은 개선하고자 노력하고강점을 찾아 더욱 강화시켰다. 어떻게 하면 더~ 잘 ?끊임없이 연구하고 자아성찰하며마음을 다잡고 행동한 덕분의 결실을맺은 것이다성공의 이면에는 고통이 따르는 법!!가장 중요한 것 중의 하나!!바로 간절함이다목마른 사슴이 갈급한 심정으로 물을 찾아 헤매는 것처럼!배울려고 하는 사람만이 배울 수 있다때로는 도움을 요청 할 줄도 알아야하며좋은 멘토를 만나 성공 할 수 있었다는경험담을 우리는 심심치 않게 듣는다물론 귀인을 만나면야 더 좋겠지만..쉬운 일은 아니기에내공을 먼저 쌓아 올려야 한다!!물론 독서를 많이 한다고 해서 무조건 부자가 되는 것은 아니다하지만 부자가 된 사람들의 공통점은 독서를 즐겨했다는 것이다N잡을 위한시작하기 위한마음가짐은뭔가요??묵묵히 꾸준하게 진행하라~타인의 말에 휘말리지 말지어다~모든 상황에서 해결방법은상대방의 입장에서 바라보고 해석하라~항상 호기심과 열정이 넘쳐야 하느니라~내가 지금 하고 있는 일에서뻗어 나갈 수 있는 가지가 없을까?궁리하라~ 다양한 관심분야의 것들을 애정과 진정성을 가지고 즐기며 하다보니 점점 영역이 확장되고 서로 연결되어시너지 효과를 얻을 수 있었노라~고저자들은 고백하는 바이다나도 독서를 통해 마음의 안정과 평화를 되찾았고 내가 무얼 좋아하는지 알게 되었고 다양한 것들에 호기심이 확장되어 점점 늘어갔다현재는 이것저것 N취미러 ?N궁금증러 쯤 되시겄다!! ㅋ ㅋ나도 애정과 관심을 가지고 즐기다보면서로 연결되어 시너지효과를 내고수익화 까지?? 즐거운 상상을 해본다 ㅎ;역시 즐기는 사람이 윈!! ㅎㅎ10명의 각 저자들이 어떻게 해서 지금의 자리에까지 설 수 있었는지!위기상황에서는 어떻게 극복해 나갔는지!어떠한 마음가짐과 태도로 삶에 임했는지!그들 각자의 실질적인 경험을 통해 얻은 노하우나 사업전략도 엿 볼 수 있다~N잡으로 월급 외에 소박하게나마벌고 싶지만 무엇부터 어떻게 시작해야할지 막연한 분들이 읽어보면조금이나마 도움이 되는 부분이 있으리라 본다* 출판사로부터 도서를 지원받아 읽고 작성한 주관적인 리뷰입니다 *