원더풀 - 시편, 늘 새로운 옛 노래
마티 마쵸스키 지음, 윤주란 옮김 / 홈앤에듀 / 2022년 4월

5권의 이야기로 구성되어 있으며,,
시편 몇 편인지와 중심주제에 관해 아이들도 보기에 쉽게 나뉘어져 있어요

말씀과 설명문 옆에는 " 더 생각하기 " 라는 코너가 있는데
다시금 묵상해본 말씀을 생각해보고 질문해보고 하는 시간을 통해 더 마음에 새길 수 있어 좋은 거 같아요!!

삽화는 색연필화로 되어 있는데 넘 따뜻하고 정감가는 마음이 편안해지는 느낌이에요

​부록으로

"깊이 들어가기"
뒷부분에 있는데

시편에 숨겨진 보물을
찾기를 바라는 마음으로

스물다섯 편의 시편을 통해 고학년
이상 아이들을 위한 좀 더 깊이 있는 묵상가이드를
실었다고 하네요

시편에 대해 더 알기를 원하는 많은 사람을 위한 따뜻한 배려 라고 느껴지네요~

도서 소개글처럼
따뜻하고 정감가는 삽화와 함께 쉽게 말씀속에서 예수를 발견하는 기쁨을 안겨주기에 안성맞춤인 것 같아요!!

더욱 더 시편 말씀이 수록되어 있는 "원더풀" 도서가 정감이 가는 것은
제가 현재 시편 말씀을 묵상중이며,, 블로그에 묵상 후 간단하게 마음에 새겨진 말씀을 필사해서 올리고 있기 때문이기도 해요!! ㅎ

"원더풀" 도서가 생겼으니
나의 시편 말씀 묵상 여정이 더욱 더 풍성하며 든든한 마음이 드네요!!

아이와 자기전에 시편묵상 하는 시간도 즐겁고 앞으로도 더 더 기대가 되구요!!

특히 저자 마티 마쵸스키 목사님의 의도대로 이 책에서 시편을 통해
인생의 어려움 중에 하나님께 도움을 구하는 방법을 배울 수 있도록 도와주는 가이드 역할을 톡톡히 해 줄 수 있을 듯 싶어요

어떠한 어려움에 처해 있을 때
어떻게 마음을 추스려야 할 지 몰라 답답 할 때
"원더풀" 책을 성경 책과 같이 펼쳐 놓고 읽기만 해도 말씀을 통해 전해져오는
하나님의 위로와 은혜로 마음의 평강을 되찾을 수 있을 듯 싶어요

나에게도 아이에게도
큰 힘이 도움이 될 듯 싶어서

앞으로의 "원더풀"과 함께하는 시간들이 더욱 더 기대가 됩니다!!

아이가 있는 가정은
정말 필독서로써

상처가 나면 구급약 상비약을 바르듯이
마음에 평강을 빼았겼을 때
"원더풀"책을 꺼내 하나님의 은혜로 채우는데 도움이 되지 않을 까 싶습니다!!

우리 가정에
"원더풀" 도서를 통해 하나님을 더 깊이 알게되는 은혜를 허락하여 주신 하나님께 깊이 감사드립니다!! ^^*~