대박땅꾼 전은규의 그래도 땅을 사라 고수 따라하기 시리즈 2
전은규 지음 / 국일증권경제연구소 / 2012년 11월

요즘 같은 불황기에 어떻게 투자를 하고 돈을 굴려야하나 항상 머릿속엔

그생각뿐이었어요..

제가 돈이 많아서가 아니라 아직 집이 없이 사원아파트에 잇는

처지라 더 그런가봐요..

일단 가지고 있는 돈은 펀드며 주식에 들어가잇는데 영 불안해서요..

제가 하는것이 아니고 울 신랑이 하는것인데 맘처럼 되지 않는거 다들 아시죠?

집을 살려면 언제쯤 사야하며 많은 돈을 들이지 않고 땅을 사서

나중에 노년에라도 가서 살수있는 땅을 사야하나 고민을 하고 있던차에 이 책을 보게 되었어요..

처음 책을 접하기전에 정말 이런일이 가능한 일일까?

이책을 읽으면 나도 어느정도 감은 올까?

하는 반신반의한 생각으로 읽게되었어요..

헌데 읽으면 읽을수록 자꾸만 신기하고 빠져드는 거예요..

전혀 땅에대해서는 전혀 몰랐는데 저도 지적도를 보고싶고 현장답사를 해보고 싶은 생각도

들더라구요..

또한 이분에게 저도 전화해서 아니 문의 해서 좋은땅 없나 물어보고 싶어지더라구요..

이책을 통해 맹지가 무엇이며 구거며,지적도가 어떻게 생겨먹엇으며 어떻게 보는것인지

어렴풋이 알것같더라구요..

아직 실전을 해보지 않아서 어렴풋이지만 정말이지 이책을 읽고나면 정말

나도 무언가를 할것만 같더라구요..

정말이지 투자가 아니더라도 까막눈인 저에게 조금의 눈을 틔여준 책이더군요..

근데 이책을 보면서 이분도 정말 많은 답사와 경험과 공부를 하셨겠다는 생각이 들더군요..

그렇지 않고 이렇게 많은 걸 알지는 못했을꺼라는..그래서 실패도 많이 하지 않았을까 싶네요..

모든지 노력의 댓가가 따른다는 말이지요..

이책을 보면서 희망이 생긴건 제2외곽도로,ic 를 놓지지 말라고 하셨는데 저도 작은 희망이 보이네요..

어렴풋이 주위에서 들은말이 있어 울신랑한테도 귀뜸을 해주었어요..그리고 이책을 권했답니다.

요즈음은 울신랑이 이책을 열심히 읽고 있어요..

땅을 보는 눈을 울 신랑도 언능 터득해서 저희도 수익을 좀 낼수있었음 좋겠네요..