New 코파닉스 2 - 발음부터 문장까지 한 번에 끝내는 코파닉스 시리즈 2
이동훈 지음, 마이클 캐스너 감수 / 작은책방(해든아침) / 2010년 3월

제가 1권을 먼저 봤어요..보고 나니 정말 좋더라구요..

요즘은 문법을 몰라도 영어를 잘할수있고 파닉스를 시작하지 않아도

영어를 잘 할수 있다고들 하는데..

사실 우리세대만해도 알파벳부터 시작해서 콩글리쉬를 하듯 영어를

한세대라서 요즘 아이들처럼 발음을 잘 하진못해요..

그래서 사실 이책을 첨 봤을때 책 표지에 "한글만 알면 저절로 익히는 파닉스 완전정복"이라고

나오는데 이건 우릴때하는식이라서 사실 반신반의 했답니다..

헌데 책을 보고나니  이렇게 쉽게 알고나서 발음교정을 해도 되겠다 싶더군요...

cd가 같이 있어서 발음에도 많은 도움이 될것 같아요..

이책안에 줄긋기가 있는데 울아들이 재밌어서 자기가 할려고 하는걸

제가 복사해서 주느라고 애먹었어요..

이책에는 좋은발음,나쁜발음이라고 구분해서 우리세대에 쓰이던 콩글리쉬의 발음을 교정해주는데

많은 도움이되더군요..

그 발음에 익숙해져있어서 어떻게 발음하는것이 좋은것인지 모르다가

그 발음이 나쁜발음에 속한걸 보고 웃으면서 좋은발음을 따라해보기도 했어요..

또한 우리가 흔히들 애매해서 발음이 어떤발음인지 헷갈리는 단어들을 모아서

이럴땐 이발음이 난다고 설명을 해놔서 더 좋았어요..

이책을 보면 중간에 우리말로 영어발음을 써보는것도 있고 영어단어를 끼워 맞추는부분도 있는데

그런것은 우리애랑 복사해서 서로 맞추기 놀이도 했어요..

확실히 애들이 더 잘하더군요..

제가 영어에 약한탓도 있겠지만요..

그리고 복습차원에서 그림과 영어문장을 매치시키라는 부분도 놔와서 울 막내에게 그림을

보여주면서 읽어주기도 했어요...

한꺼번에 너무 많이 할꺼라는 욕심을 버리고 하루에 한장만 한다는 생각으로 하고 있어요..

cd도 들으면서 같이 하면 좋은데 전 cd를 그냥 평소에 틀어놓고 듣고 있어요...

그래서인지 귀에 더 쏙쏙 들리는듯한 기분이 드네요....

3권은 어떤지 궁금하네요...한번 봐야겠네요...