설민석의 세계사 대모험 23 - 인도 편 : 황자의 첫사랑 ㅣ 설민석의 세계사 대모험 23
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 송영심 감수 / 단꿈아이 / 2024년 12월
본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.

누적 판매 100만 부 돌파! No.1 세계사 학습 만화!
학습만화 설민석의 세계사 대모험은 누적 판매 100만 부를 돌파한 어린이 베스트셀러예요. 낯설고 복잡해 어렵게 느껴지는 세계사를 쉽고 재미있게 들려주기 때문에 어린이들에게 꾸준히 사랑받고 있는데요~~

학습요소도 알차게 구성되어 있고 세계사 교과서를 집필한 송영심 역사 교사의 꼼꼼한 감수로 믿고 볼 수 있는 책이기도 해요.

램프 원정대, 인도 무굴제국으로 떠나다!
초등 세계사 설민석의 세계사 대모험 23권은 인도 편이에요. 램프 원정대는 다음 고대 물건을 찾으러 인도로 떠나게 되는데 세 번째 고대 물건은 사랑하는 사람을 잃고 비참한 최후를 맞이한 인도 황제에게 있었어요.

인도 역사상 가장 강했던 나라인 무굴 제국으로 향한 램프 원정대는 그곳에서 사랑 고백을 연습하고 있는 한 소년을 만났어요.

그 소년은 바로 샤자한 황자였어요. 샤자한은 마할을 사랑하여 결혼하길 바랐지만 황제는 정치적으로 도움이 되는 가문의 딸과 결혼하길 원했어요.

이번 이야기에서는 샤자한의 사랑이 이루어 질까? 궁금해지는 내용이었는데요, 인도 편은 다음 권에서도 계속 이어지더라고요. 램프원정대가 그곳에서 무사히 고대 물건을 찾았으면 좋겠어요. ^^

설민석의 세계사 대모험 학습요소
책에는 챕터가 끝날 때마다 '설쌤의 역사 체크', '설쌤의 역사 토크', '지니의 세계여행'을 구성하여 세계사 지식을 쌓을 수 있도록 했어요.

그림, 사진자료 등과 함께 설명되어 있어 세계사를 더 깊이 이해할 수 있는데요, 책 뒤쪽에는 퀴즈도 있어 책 내용을 복습하며 세계사 실력을 키울 수 있었어요.

이번 이야기에서 생생한 세계사의 주요 장면들을 재미있게 만나보았는데요, 인도의 역사를 새롭게 알게 되는 뜻깊은 시간이었어요.

다음권에서는 백발이 된 샤자한이 등장한다고 해요. 그동안 무슨 일이 있었는지 벌써부터 궁금해지는데요, 다음권도 빨리 만나보고 싶네요~^^