설민석의 그리스 로마 신화 대모험 8 - 달의 여신 아르테미스 ㅣ 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 8
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2024년 7월

<설민석의 그리스 로마 신화 대모험>은 낯설고 어려운 그리스 로마 신화를 쉽고 재미있게 재구성하여 들려주는 초등학습만화에요. 책에 등장하는 설쌤과 만화가 신해라는 신들의 이야기를 보다 생생하게 전달해 주는데요, 이야기를 듣다 보면 그리스 로마 신화에 흠뻑 빠져들어 시간 가는 줄 모르고 읽게 된답니다. ^^

설쌤의 그리스 로마 신화 대모험 8권은 달의 여신 아르테미스 이야기예요. 사슴이 된 악타이온부터 첫사랑 오리온까지 재미있는 이야기가 한가득이었는데 이번 권도 너무나 재미있어 푹 빠져 읽었어요.

♥사슴이 된 악타이온♥
숲속에서 요정들과 사냥을 즐기던 아르테미스는 더위를 식히기 위해 목욕을 했어요. 그런데 그때 길을 잃은 사냥꾼 악타이온은 우연이 그 모습을 보게 되었어요. 순결의 여신이었던 아르테미스는 화가 나 그에게 저주를 내리는데요 과연 악타이온은 어떻게 되었을까요?

♥아르테미스의 첫사랑 오리온♥
아르테미스는 절대 사랑에 빠지지 않을 거라 자신했지만 우연히 만난 오리온에게 호감을 갖게 되었어요. 아르테미스는 오리온과 사냥 이야기를 하며 친해지고 결국 사랑에 빠지게 되는데, 그 모습을 본 아폴론은 아르테미스가 탐탁지 않았어요.

아폴론은 아르테미스의 마음을 돌리려 하지만 꿈쩍도 하지 않자 오리온을 떼어낼 계획을 세웠어요. 사랑을 지키려는 아르테미스와 이를 방해하려는 아폴론! 아르테미스의 첫사랑은 이루어질 수 있을까요?

아르테미스는 태양의 신인 아폴론과 남매 사이로 달, 사냥, 순결 등을 관장하는 여신이에요. 그녀는 어머니 레토의 출산을 도와 그 고통을 알기에 제우스에게 영원히 순결을 지킬 수 있게 해달라고 부탁했다고 해요.

아르테미스는 순결에 엄격하고 남성을 멀리했지만 위험에 처한 여성들을 도와주기도 하고 출산을 돕기도 했다고 하네요. 그런 아르테미스가 사랑에 빠지자 아폴론은 훼방을 놓는데 이루어질 수 없었던 아르테미스의 사랑이야기는 안타까웠어요.

설민석의 그리스 로마 신화 대모험은 최고의 이야기 전달자인 설쌤이 들려주어서 귀에 쏙쏙 들어와요.

책 뒤편에는 보기 쉽게 정리한 신화 정보와 풍성한 시각 자료도 있어 깊이 있게 신화를 배울 수 있고 퀴즈와 다양한 활동을 통해 읽은 내용을 되짚어 볼 수 있어요.

재미있는 독후 활동과 정보를 통해 신화 상식을 쌓다 보면 낯설고 어렵기만 한 그리스 로마 신화와 자연스럽게 가까워지게 되는 것 같아요.

다음 이야기에서는 어떤 신이 등장할까 벌써부터 궁금해지는데요, 아이가 많이 기대하고 있어서 신간도 빨리 나왔으면 좋겠어요. ㅎㅎ
본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.