설민석의 삼국지 대모험 17 - 제갈공명의 등장 설민석의 삼국지 대모험 17
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2024년 5월

어린이들의 많은 사랑을 받고 있는 대모험 시리즈 중 하나인 설민석의 삼국지 대모험 17권은 유비가 삼고초려 끝에 제갈공명을 맞이할 수 있었던 이야기로 시작됩니다.

유비 진영에서 첫 지휘를 맡은 제갈공명! 하후돈이 쳐들어 온다는 소식에 계책을 세워 승리하게 되는데요 기쁨도 잠시, 생각지 못한 패배에 대군을 이끌고 다시 쳐들어오는 조조군을 막을 대비를 해야했어요. 위험에 처한 유비군은 이 위기를 잘 극복할 수 있을까요?

한편 형주까지 차지한 조조는 강동을 위협했어요. 강동의 손권은 제갈공명의 지혜를 얻고자 책사인 노숙을 보내는데 적벽 싸움에서 제갈공명은 어떤 계책을 내놓을까요? 앞으로 펼쳐질 적벽대전도 많이 기대가 되었어요.

적벽대전은 삼국지 3대 전투를 손꼽혀요. 삼국지를 읽을 때 가장 흥미진진한 부분이기도 했는데 설민석의 삼국지 대모험에서는 어떻게 그려질지 너무나 궁금했어요. ㅎㅎ

설민석의 삼국지 대모험은 누구나 쉽고 재미있게 접할 수 있는 학습만화라 남녀노소 즐기기 좋아요.

기존 삼국지에서 그려진 것과 다른 색다른 그림은 이야기에 더 빠져들게 만드는데요, 놀라운 상상력으로 탄생한 새로운 인물과 삼국지 이야기를 실감 나게 들려주는 마람카의 등장은 이야기를 더 풍성하게 만들어 주기도 해요.

권말 역사 정보는 삼국지의 배경이 되는 실제 인물과 사건도 꼼꼼하게 담아 삼국지를 깊이 있게 읽을 수 있어요. 나관중의 <삼국지연의>와 비교하며 읽는 것도 재미있더라고요.

재미있게 책을 읽은 뒤 아이와 부록으로 있는 컬러링도 해보았어요. 삼국지 대모험 속 명장면을 색칠하는건데 아이와 삼국지 이야기를 나누며 재미있게 독후활동을 했어요.

설쌤의 삼국지 대모험의 다음 이야기는 어마어마할 것 같아요. 사흘 만에 제갈공명이 과연 10만 개의 화살을 만들어 올 수 있을지, 또 조조와 손권의 전투는 누구의 승리로 끝날지~~~ 18권도 흥미진진한 이야기가 계속될 것 같아 많이 기대가 됩니다. ^^

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아

솔직하게 작성하였습니다.