설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 : 결선 편 설민석의 한국사 대모험
단꿈아이 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2024년 4월

설민석의 한국사 대모험은 누적 판매 부수 500만 부라는 경이로운 수치를 기록한 대한민국 대표 어린이 역사학습만화에요.

이 인기에 힘입어 설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼도 새롭게 출간되었는데요~ 기존에 보았던 내용을 복습할 수 있어서 굉장히 좋더라고요.

설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼는 예선 편, 본선 편에 이어 이번엔 결선 편이 출간되었어요. 한국사 퀴즈 마스터를 뽑는 지상 최대의 퀴즈쇼의 결선이 이루어지는데 주제별 퀴즈와 보너스 퀴즈로 꽉 채운 퀴즈를 풀다 보면 한국사 지식을 쌓을 수 있답니다. ^^

설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 결선 편

구성과 특징

선사 시대부터 근현대사까지 교과서와 한능검 기출문제를 바탕으로 뽑은 85개의 한국사 퀴즈를 풀어 볼 수 있어요.

그 밖에도 교과서 퀴즈, 유머 돌발 퀴즈, 넌센스 퀴즈 등 재미있는 30개 미니퀴즈와 15개의 보너스 퀴즈까지 더하면 한 권에서 130개의 한국사 퀴즈를 만날 수 있어요.

퀴즈들은 다양한 유형을 담아 더욱 재미있게 한국사 공부를 할 수 있어요. 연상 퀴즈, OX퀴즈, 그림자 퀴즈 등 8개 유형의 문제들을 풀다 보면 재미있게 한국사 지식을 쌓을 수 있어요.

퀴즈는 왕, 영웅, 전투, 사회, 문화 등 5개 라운드로 주제별로 풀 수 있어요. 이 책은 퀴즈쇼에 직접 참가한 듯한 느낌이 들어 더 몰입하며 보게 되는데요, 가족과 함께 퀴즈를 내고 맞히는 놀이를 하면서 즐겁게 한국사를 공부할 수 있어요.

이 책은 경인교육대학교 사회과교육과 교수가 꼼꼼하게 감수했어요. 그래서 퀴즈와 해설을 통해 깊이 있게 한국사를 공부할 수 있고 퀴즈들은 한국사능력검정시험 기출문제를 활용한 것이라 학교 공부는 물론 한능검을 한 번에 대비할 수 있어요.

한국사는 선사시대부터 근현대사까지 공부할 내용이 많지만 설쌤의 학습만화와 재미있는 퀴즈로 지식을 쌓으며 즐겁게 초등 한국사를 준비할 수 있어요.

아이가 5학년이라 2학기에는 학교에서 한국사를 배우게 될 텐데요, 설민석의 한국사의 대모험과 퀴즈쇼 책을 읽어두면 많은 도움이 될 것 같아요. ^^

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.