무한의 계단 세계여행 GO 1 : 이탈리아 - 초등학생을 위한 세계사 맛보기 무한의 계단 세계여행 GO 1
김기수 그림, 김강현 글, 무한의 계단 원작, 김준우 콘텐츠 / 서울문화사 / 2024년 1월

이 책은 세계사 학습만화에요. 책 제목이 아이들이 즐겨 하는 게임 이름이 들어가 더 읽고 싶게 만드는데요, 아이가 읽고 나서는 재미있다며 다음 편을 벌써부터 기다리더라고요 ㅎㅎ

<무한의 계단 세계여행 GO 1. 이탈리아 편>

온 세상의 시간을 관장하는 무한의 공간에는 무한의 탑이 존재하고 있었는데 어느 날 갑자기 탑이 붕괴되기 시작했어요. 이곳을 관리하던 시간 할아버지와 조수 피니는 탑이 붕괴되자 뒤죽박죽 되어버린 역사를 무한 캡슐로 막아보려 했어요. 그러나 그때 이것을 훔치려는 자가 나타났어요. 알고 보니 그는 마계에서 온 마왕의 부하였어요.

시간 할아버지는 무한 캡슐을 훔치지 못하게 작게 만들었지만 그것은 탑의 구멍이 난 틈새로 떨어지고 말았어요. 무한 캡슐과 함께 떨어진 마왕의 부하를 따라 피니도 구멍으로 몸을 던지는데요, 과연 피니는 무한 캡슐도 찾고 엉망이 된 시간을 바로잡을 수 있을까요?

책에는 한이와 단이라는 아이도 나와요. 하늘에서 떨어지는 무한 캡슐이 한이 입속에 들어가 꿀꺽하는 바람에 피니와 시간 여행을 함께 다니게 되는데요 이곳저곳 다니며 역사를 바라잡아가는 친구들의 모습이 재미나더라고요. ^^

무한의 계단 세계여행 GO는 흥미진진한 모험 스토리여서 재미있게 읽다 보면 이탈리아에 관한 지식을 저절로 알게 돼요. 시간 여행을 통해 인물, 사건, 문화 등을 접하게 되니까 어려운 세계사도 쉽고 재미있게 학습할 수 있었어요.

그리고 본문 하단의 OX 퀴즈와 마무리 활동지, 책 중간중간 이탈리아를 정리한 오늘의 미션 코너가 있어서 세계사 지식을 더욱 풍성하게 쌓을 수 있었어요. 책 한 권에 읽을거리가 많아 그동안 몰랐던 상식도 알게 되고 알고 있는 내용도 복습하며 정리할 수 있더라고요.

세계사는 낯설고 내용이 많아 어렵다는 생각이 먼저 드는데요, 무한의 계단 세계여행처럼 쉽고 재미있는 학습만화로 접하면 즐겁게 세계사를 배울 수 있을 것 같아요. 이탈리아를 시작으로 역사여행을 떠난 한이와 단이, 피니~~!! 앞으로 펼쳐질 이야기도 많이 기대되어요~^^

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.