요괴어사 2 - 각성
설민석.원더스 지음 / 단꿈아이 / 2023년 12월

작년 봄 쯤 요괴어사 1권을 읽었는데 드디어 다음편이 출간되어 만나보았습니다.

요괴어사 1권은 '지옥에서 온 심판자'란 주제로 이 소설의 배경과 등장인물들의 서로 다른 능력으로 요괴를 상대하는 다양한 이야기들을 담았었는데요, 2권에서는 등장인물들이 아픔을 이겨내고 더 성장하며 '각성'하는 모습을 볼 수 있었어요.

요괴어사는 실제 역사를 바탕으로 만든 소설이라 더 빠져 보게 돼요. 죽은 백성까지 살피기 위해 비밀리에 요괴어사대를 조직한 정조_ 그리고 특별한 능력을 가진, 벼리, 백원, 광탈, 무령은 괴이한 사건들을 찾아다니며 원혼들을 천도하고 무시무시한 요괴들을 상대하며 소외된 자들을 구하고 사악한 요괴들에게 벌을 주는데요~ 실제 기록에 전해지는 요괴들이 등장해 재미를 더하고 있어요.

2권에서 등장하는 사악한 요괴들은 어사대 대원들의 마음속 상처를 끄집어내어 내면을 무너뜨리려 하지만 그들은 아픔과 두려움을 스스로 이겨 내어 위기 상황을 잘 견뎌주며 서로를 지켜주려는 마음이 강해지게 되었어요.

그리고 능력 또한 변화하게 되는데 광탈의 발은 더 빨라졌고 백원은 정조가 하사한 책을 통달하며 무술 실력이 더욱 강력해 졌답니다.

해치는 자신의 뿔을 찾아 떠나기도 했어요. 해치는 노인과 여인을 만나며 결국 깨달음을 얻게 되는데... 그는 어디에서 자신의 뿔을 찾게 될까요?

책 후반부에는 새로운 요괴에 대한 이야기가 나와요. 아주 무시무시하고 강력한 요괴가 등장하는데, 앞으로 펼쳐질 어사대의 활약이 많이 기대되더라구요~

요괴어사는 3, 4권도 나오는 것 같아요. 이번 이야기에서 너무 궁금하게 끝나 다음권을 빨리 읽어야 할 것 같은데요, 3권이 빨리 출간되면 좋겠네요~ ^^
본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.