쿠키런 킹덤 16 : 열정의 궁전 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 16
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 12월

용감한 쿠키는 친구들과 이별을 하고 다크카카오 쿠키와 퓨어바닐라 쿠키와 함께 어둠의 마녀를 막기 위해 모험을 떠났어요. 그리고 도착한 홀리베리 왕국~! 용감한 쿠키 일행은 홀리베리 왕국의 대부호 라즈베리 가문의 쿠키인 라즈베리맛 쿠키를 따라 왕국으로 향했어요.

라즈베리맛 쿠키는 다크카카오의 강한 힘을 보고 자기를 제자로 받아달라고 했어요. 다크카카오 쿠키는 라즈베리맛 쿠키의 간곡한 부탁을 거절하지 못해 사부가 되고 라즈베리맛 쿠키는 홀리베리 왕국의 후계자가 되기 위해 다크카카오 쿠키에게 검술을 배우며 공주 선발 대회를 준비한답니다.

드디어 공주 선발 대회의 날. 용감한 쿠키 일행은 라즈베리맛 쿠키와 홀리베리 궁전으로 갔어요. 궁전은 공주 선발대회 참가자만 들어갈 수 있자 모두 대회에 참가하기로 하는데요, 라즈베리맛은 바라던 대로 홀리베리 왕국의 공주가 될 수 있을까요?

쿠키런 킹덤 시리즈는 흥미진진한 용감한 쿠키의 모험 이야기라 아이가 재미있게 읽고 있는 책이에요. 적과 싸우는 장면이 있지만 자극적이지 않아서 어린이들이 읽기에도 좋은데 위기를 헤쳐나가는 용감한 쿠키의 모습을 보며 용기를 배울 수 있고 친구들을 먼저 생각하는 모습에서는 진정한 우정이 무엇인지도 배울 수 있어서 좋더라구요.

그리고 쿠키런 킹덤은 책을 읽은 다음 레벨업 퀴즈로 독후활동도 할 수 있어요. 논리력, 문해력, 창의력, 집중력~ 알차게 구성된 퀴즈를 풀다보면 읽은 내용을 더 잘 이해할 수 있게 되어요.

다음 이야기도 굉장히 흥미진진할 것 같은데요, 다음권에서는 또 어떤 새로운 쿠키가 등장할게 될지 벌써부터 궁금해지네요. 용감한 쿠키의 두근두근 설레는 다음 모험이야기도 많이 기대됩니다 : )

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다