설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 2 : 본선 편 설민석의 한국사 대모험
단꿈아이 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2023년 11월

설민석의 퀴즈쇼 1권 예선편을 재미있게 보아서 2권 본선편도 기다려졌는데 신간이 금방 나왔어요. ^^ 이 책은 한국사 퀴즈 마스터를 뽑는 재미난 설정으로 독자도 퀴즈쇼에 참여하는 느낌이 드는데요~ 그래서 더욱 몰입하며 보게 되고 즐겁게 한국사 공부를 할 수 있어서 2권도 무척 기대가 되었어요~♡

설민석 한국사 퀴즈쇼 2권 본선편은 전 권에 다루지 않았던 내용까지 촘촘히 다루어 한층 더 깊이 있고 어려워진 퀴즈쇼를 만날 수 있어요. 같은 주제는 다른 유형의 퀴즈로 어려워졌지만 해설은 더 상세해졌기 때문에 더 깊이 있게 한국사 공부를 할 수 있겠더라구요.

한국사 퀴즈는 교과서와 한능검 기출 문제를 바탕으로 뽑은 137개의 문제로 구성되어 있어요. 퀴즈쇼는 총 5라운드로 왕, 영웅, 전투, 사회, 문화 다섯 가지 주제로 구분되어 있는데 다양한 유형의 문제들을 풀며 재미있게 한국사 상식을 익혀나갈 수 있어요.

설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼는 기존에 가지고 있는 책을 활용하며 볼 수 있어서 좋아요. 각 퀴즈마다 <설민석의 한국사 대모험> 몇 권에 나오는 내용인지 적혀있기 때문에 다시 책을 꺼내 읽게 되고 복습 또한 되어서 한국사를 더 깊이 있게 공부할 수 있어요.

이 책은 현재 경인교육대학교 사회교육과 교수로 재직 중인 강석화 교수님이 감수하셨어요. 설쌤 책은 믿고 보는 책이지만 전문가의 꼼꼼한 감수까지 이루어져 더 믿음이 가고 재미있게 읽으며 교과서와 한능검을 한 번에 대비까지 할 수 있어 굉장히 알차고 유익한 것 같아요.

전에는 설민석의 한국사 대모험으로만 한국사 지식을 쌓고 있었는데 책을 활용하며 재미있게 공부할 수 있는 퀴즈쇼가 새롭게 출간되어 너무 좋은 것 같아요~ 아이가 내년에 5학년이 되어 깊이 있는 한국사 공부가 필요했는데 마침 이렇게 공부할 수 있는 책이 나와주었더라구요 ㅎㅎ

12월부터는 단꿈아이 오픈아이 홈페이지에서 설민석 초등 한국사 강의도 볼 수 있게 되었어요. 그래서 아이와 한국사 강의도 듣기 시작했는데요 설쌤 강의를 듣고 한국사 대모험 책만 잘 읽어두어도 학교에서 배우는 한국사 공부는 어렵지 않을 것 같아요. ^^

겨울 방학은 설민석 선생님 한국사 강의와 대모험 시리즈로 5학년 한국사를 잘 준비해야겠어요~♡

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.