유레카 팝송 영어회화 200 - 유튜브 레슨과 카톡으로 익히는 팝송영어
Mike Hwang.챗GPT 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

재미있게 영어 공부를 해보려고 접하게 된 유레카 팝송 영어회화는 MBC의 설문조사로 뽑은 최애 팝송 200곡으로 영어회화를 공부할 수 있는 책이에요. 한국인이 가장 좋아하는 팝송을 따라 부르다 보면 자연스럽게 영어 실력도 늘어날 것 같아 기대가 되었는데요 이 책만 보아도 영어회화, 듣기, 쓰기, 발음, 문법, 어휘 2500개가 익혀진다고 하니 의욕이 마구 생기더라구요 ㅎㅎ

팝송은 듣고 따라 부르기만 해도 영어 듣기 훈련이 되고 발음 또한 좋아져 영어에 흥미를 붙이는 데 도움이 되는데 이 책은 독자들이 편리하게 활용할 수 있도록 잘 구성되어 있어요. 우선 큐알 코드를 찍으면 다양한 자료를 바로 볼 수 있다는 점이 가장 좋았는데요 유튜브 노래 영상과 가사, 해석까지 바로 볼 수 있어 영어 초보도 도전해 볼 만한 책이란 생각이 들었어요.

또 유튜브에 저자 직강 무료 강의까지 있어 팝송에 나온 핵심 표현들을 영어회화로 확장하여 공부할 수도 있더라구요. 팝송만 익혀도 영어 공부가 되겠지만 더 깊이 있게 배울 수 있다는 점도 이 책의 장점이었어요.

책에는 모든 곡의 전체 가사가 나와 있지는 않아요. 저작권 허락을 받은 17곡만 다 나와있고 나머지 곡들은 큐알코드를 접속해 들어가면 전체 가사와 해석 및 뮤직비디오를 볼 수 있어요.

곡들은 수준별 분류를 해 놓아서 점차 실력을 높여가며 공부하기도 좋아요. 학년별로 어휘와 문법이 수준이 다르기 때문에 아이들과 쉬운 곡부터 같이 익혀보다도 좋을 것 같더라구요.

아이가 팝송을 즐겨 들어 이 책을 같이 보려고 하는데 공부가 아닌 음악으로 접근하는 영어라 재미있게 할 수 있을 것 같아요. 영어책을 보다 도중에 포기한 적도 많지만 이 책만큼은 끝까지 해볼 수 있을것 같아요. ^^

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.