설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 1 : 예선 편 설민석의 한국사 대모험
단꿈아이 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2023년 10월

<설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼>는 한국사 퀴즈 마스터를 뽑는 지상 최대의 한국사 퀴즈쇼라는 콘셉트로 만들어진 책이에요.

그래서 독자들도 주인공들과 같이 퀴즈쇼에 참가하여 문제를 푸는 느낌이 드는데요, 재미난 구성의 책이라 이번 신간도 아이의 반응이 핫했답니다~♡

책에는 교과서와 한능검 기출문제를 바탕으로 뽑은 142개의 퀴즈가 담겨 있어요. 왕, 영웅, 전투, 사회, 문화 이렇게 5라운드로 구성된 주제별 문제를 풀면서 한국사를 학습하게 되는데 연상 퀴즈, OX 퀴즈, 그림자 퀴즈 등 다양한 문제로 재미나게 한국사를 배워갈 수 있더라구요~

<설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼>는 선사시대부터 근현대사까지 다루고 있어요. 퀴즈의 답은 바로 뒷장을 넘겨 확인할 수 있고 교과 연계도 되어 있어 해당 학년의 사회 교과서를 함께 보며 학교 공부도 대비할 수 있어요.

앞 페이지에 나온 퀴즈는 온달이의 힌트도 있어요. 해당 퀴즈가 설민석의 한국사 대모험 몇 권에 나오는지 적혀있어 기존 책을 들춰보며 자세한 내용도 다시 살펴볼 수 있어요.

책에 나온 문제 중 61~85개를 맞추었다면 퀴즈쇼 본선에 진출할 수 있는 자격이 주어져요. <설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 2>는 본선 편인데 출간되기 전에 설민석의 한국사 대모험을 읽으며 한국사 실력을 키워놓는게 좋을것 같더라구요~ ㅎㅎ

<설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼>는 전문가의 꼼꼼한 내용 감수는 물론 교과서와 한능검을 한 번에 공부할 수 있는 퀴즈북이라 한국사를 재미있게 공부하는 데 도움이 되는데요~ 가까이 두고 수시로 퀴즈를 풀다 보면 자연스럽게 한국사와 친해지고 우리 역사에 대한 관심도 많이 생길 것 같아요.

설민석의 한국사 대모험 시리즈는 누적 판매 500만부라는 경이로운 수치를 기록할만큼 아이들에게 큰 인기가 있어요.

앞으로는 한국사 대모험 퀴즈쇼와 함께 보면 더 유익하게 볼 수 있을 것 같은데요, 기존 책과 연관된 새롭고 재미난 책들이 계속해서 출간되면 좋겠어요~^^

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.