쿠키런 킹덤 11 : 눈의 전설 (외전) - 오리지널 레벨업 코믹북 ㅣ 쿠키런 킹덤 오리지널 레벨업 코믹북 11
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 2월

쿠키런 킹덤 11권은 외전으로 특별한 이야기를 만날 수 있었어요. 이번 편에서는 소베르맛 쿠키가 왜 얼음처럼 차가운 심장을 가지게 되었는지 사연을 확인할 수 있었는데요~ 위기의 상황에서도 씩씩하고 용감하게 이겨내는 쿠키의 이야기는 아주 재미났어요.
용감한 쿠키 일행은 마법학당의 교장 선생님의 조언에 따라 설산의 서리여왕 쿠키를 만나기 위해 모험을 떠나던 중 목화맛 쿠키를 만났어요. 목화맛 쿠키는 마침 서리여왕 쿠키에 의해 심장이 얼어붙어버린 소르베맛 쿠키를 만나러 가는 길이어서 용감한 쿠키 일행에 합류했어요.

그런데 설산을 오르는 일은 쉽지 않았어요. 쿠키들은 낭떠러지에 떨어질 뻔하기도 하고 급격한 경사가 있는 산을 올라야 하기도 했는데 때마침 나타난 구세주 덕분에 무사히 설산을 오를 수 있었어요.
서리여왕이 사는 얼음 궁전에 다다랐을 때, 소르베맛 쿠키가 나타났어요. 목화맛 쿠키는 옛친구를 다시 만나 무척 반가웠지만 소르베맛 쿠키는 목화맛쿠키를 공격하려 했어요. 서리여왕은 소르베맛 쿠키에게 어떤 마법을 걸어놓았기에 친구도 알아보지 못하는 걸까요? 그리고 용감한 쿠키 일행은 설산에 얽힌 비밀을 밝혀 잡혀간 유령 친구들을 되찾을 수 있을까요? 아이가 11권도 흥미진진해 시간 가는 줄 모르고 보았는데요, 해피엔딩이라 더 즐겁게 보았던 것 같아요 ㅎㅎ

11권은 외전이라 더욱 특별했던 것 같아요. 목화맛 쿠키와 소베르맛 쿠키의 우정도 확인하고 차가운 줄만 알았던 소베르맛 쿠키의 진짜 모습도 볼 수 있었거든요.
쿠키런 킹덤 코믹북은 매 권마다 쿠키들의 우정과 용기 있는 모습을 보며 인성도 쌓고 기승전결 스토리로 논리도 배울 수 있어 더욱 알차게 읽고 있어요. 용감한 쿠키의 잃어버린 기억을 찾은 여정은 앞으로 계속될 텐데, 조금씩 옛 기억의 조각을 찾아가는 용감한 쿠키의 모험은 늘 설레고 기대가 되네요 : )
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.