제제수학 4-1 - 수학 익힘책 밀착 연계 제때 제대로 시리즈 (2023년)
권오훈.이세나 지음 / 서사원주니어 / 2023년 1월

제제수학은 제때 알아야 할 필수 개념을 제대로 공부할 수 있는 초등수학문제집이에요. 이 문제집은 현직 초등학교 선생님이 수학을 잘하고 싶은 학생을 위해 만든 것이라고 하는데 핵심개념을 배우면서 꼭 필요한 만큼의 문제만 풀기 때문에 정말 부담 없이 공부할 수 있어요.

문제집을 살펴보면 각 차시별 중요한 개념을 확인한 후 기본문제를 풀고 연습 문제, 단원 평가, 실력 키우기 순으로 학습을 해요. 최대한 쉽게 개념을 설명하기 때문에 누구나 쉽게 교과서 개념을 익히며 기초부터 탄탄하게 수학 실력을 키워갈 수 있다는게 제제수학의 큰 장점이에요.

제제수학은 다른 문제집에 비해 문항수가 적은 편이에요. 하지만 학교 진도에 맞춰 필수개념만 쏙쏙 공부하여 쉽고 부담 없이 공부할 수 있다는 것도 장점으로 느껴졌어요.

저희 아이는 겨울방학 동안 수학문제집 한 권을 다 풀어서 제제수학으로 개념을 다시 정리하고 있어요. 어려운 문제집을 이어서 풀자고 하면 아이도 힘들어할 것 같아 쉬운 개념서로 선택하게 되었는데, 아이와 풀어보니 4학년 1학기 필수개념을 탄탄하게 익히며 수학 실력을 쌓는 데 도움이 될 것 같더라구요~

제제수학을 처음 본 아이의 반응은 문제가 많지 않아 좋아하는 눈치였는데요 학습 부담이 없다 보니 아주 즐겁게 공부하고 있어요 ㅎㅎ

초등수학문제집 제제수학은 정답지도 보기 편리하게 되어있어 좋아요. 아이 스스로 학습량을 계획하고 공부한 뒤 채점까지~~ 혼자서도 효고ㅏ적으로 공부할 수 있도록 구성되어 있어 만족스러웠어요.

제제수학은 수학 익힘책의 문제 유형을 90% 이상 반영했다고 하는데요, 꾸준히 학습하면 교과서 개념도 확실히 익히고 학교 공부도 잘 대비할 수 있을 것 같더라구요.

제제수학은 교과서 개념을 쉽게 설명한 문제집이라 부담 없이 공부하고 싶은 아이들에게 추천하고 싶은 수학문제집이에요. ^^

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.