쿠키런 서바이벌 대작전 46 : 사라진 목소리 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 46
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 1월

쿠키런 서바이벌 대작전은 흥미진진한 모험 스토리와 함께 안전상식도 알려주는 학습만화에요. 아이가 쿠키런 게임을 좋아해 쿠키런 관련 책들도 너무 좋아하는데 이 책은 재미도 있고 유익하기까지 해 아이와 즐겨 읽고 있어요.

46권은 무사히 원래의 몸을 되찾은 용감한 쿠키 일행이 우연히 음유시인맛 쿠키를 만나며 새로운 모험이 시작되는 이야기에요. 음유시인맛 쿠키는 아름다운 목소리로 노래하는 쿠키였어요. 클로버맛 쿠키는 자기 목소리가 최고라고 생각했는데 노래를 잘하는 또다른 쿠키가 있다니~~ 안만나볼 수가 없었지요.

클로버맛 쿠키와 음유시인맛 쿠키는 만나자마자 노래대결을 펼쳤어요. 그런데 곧~~!! 갑자기 들이닥친 경비병들에게 모두 붙잡히고 말았어요. 쿠키들이 붙잡힌 이유는 노래를 불렀기 때문이었어요. 이곳에서는 노래가 금지되어있었는데 알고보니 왕이 노래를 못부르는 법을 만든 이유가 있었어요.

46권에서 펼쳐지는 용감한 쿠키 일행의 모험도 아주 흥미진진했어요. 노래를 부르지 못하게 만든 악당 쿠키를 잡으려는 내용도 흥미로웠고 노래와 관련된 쿠키들이 나와 서로 가진 마법을 보여주는 장면들도 재미있었어요. 마지막 장면에서는 또 몹시 궁금하게 끝났는데 위기에 닥친 쿠키들이 또 어떻게 대처할지 다음편도 무척 궁금했어요.

이번 편에서 배운 안전상식은 물 절약 방법, 노래를 부르면 좋은 점, 고운 목소리를 만드는 방법 등 이었어요. 과학적인 내용도 있었는데 이안류가 무엇이고 이안류에 휩쓸렸을때는 어떻게 대처해야 하는지도 새롭게 알게 되었어요.

재미와 상식이 가득한 쿠키런 서바이벌 대작전~~!! 46권도 너무 재미있었어요 : )

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.